返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (九十八)聪明糊涂心
章节列表
(九十八)聪明糊涂心
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
今天收到编辑的留言,说让作者准备一份礼物,等明年2月份的时候寄给抽到奖的读者。唔,在此征求一下意见,大家希望考拉送出什么样的礼物呢?对了,忘了说明,据说只有订阅100KB以上的读者才有资格参加抽奖,大家现在行动起来还来得及。

订阅,从《完美同居》开始,考拉会给你们一份惊喜噢^.^!!!

——————————————————————————————————————————



默默目送着华拉拉的背影踽踽消失在视线外,徐慧儿再次在心内暗暗默道:“拉拉,对不起……”

呆立了半刻,徐慧儿回到客厅,见吴丹霓已经回房了,萧晨仍然懒洋洋地靠在沙发上,只是先前他手上那部PSP却被扔到了一边。

“你们为什么不陪华拉拉一起走?”

“萧晨哥,我不相信你是那种人。”

不等徐慧儿开口,尹之娴抢先答道。

萧晨“哦”了一声,挑眉问道:

“我不是哪种人?”

尹之娴小嘴一撇,答道:

“重色轻友的人呗。”

萧晨揉了揉鼻子,苦笑道:

“那你说我是哪种人?”

尹之娴好象一下子被问住了,愣了愣,不自觉地学着萧晨的样子揉揉鼻子答道:

“你是好人。”

好人?一听这个评价,萧晨实在是高兴不起来。如今这年头,“好人”这个字眼怎么听也不太像是一句赞人的话。

看萧晨一脸愁眉苦脸的样子,尹之娴又连忙补充道:

“反正我相信萧晨哥你这样做自然会有你的理由,只不过不好跟我们说罢了。放心吧,拉拉只是一时冲动而已。”

尹之娴这丫头居然也有开窍的时候?

萧晨心头微微一热,打了个哈哈强自压住那股暖意。

“还是我妹子好啊,来,啵一个。”

说着作势就要起身,尹之娴娇笑着后退两步,指了指吴丹霓的房间做了一个噤声的动作,听得里面并没有什么动静传出来,才又洋洋得意地继续分析道:

“萧晨哥你想啊,像我这么笨的人都能想得通这事,拉拉她那么聪明,肯定也想得通,现在只不过是在赌气,等她气消了一定会回来的。唔,说不定她现在就后悔得要死哩!对了,我这就出去接她,免得那家伙不好意思……”

尹之娴说风就是雨,话还没说完,人已经一阵风似的跑了出去。

呃,要是那笨丫头能不钻牛角尖,估计也不叫华拉拉了!

萧晨无奈地长叹一声,把头深深埋进一双大手里,其实他也有点想不通,照道理说华拉拉的智商应该在尹之娴之上,可为什么连尹之娴都明白自己有苦衷,那笨丫头偏就要往死胡同里钻呢?

“你是不是觉得很奇怪?”

一个温婉如水的声音在萧晨耳边响起,他愕然抬起头,却见徐慧儿若有所思地望着自己。

“慧儿,你说什么?”

“我说你现在一定很奇怪吧,为什么我和之娴可以相信你,继续留下来,拉拉是个聪明人,反而看不开。”

看着徐慧儿那双如清水般透彻见底的眼睛,里面似乎都已了然,突然间,萧晨后悔了。

尹之娴爽朗大方,毫无心机,偶尔赌赌气也就三五分钟就忘得干干净净;徐慧儿呢,秀外慧中,善解人意,很多时候还没等萧晨开口,便把他想要的东西递到面前,无论他喜欢的人是尹之娴还是徐慧儿,可以想象他都会过得很滋润,可为什么硬是猪油蒙了心,偏偏就要喜欢那个最麻烦、最刁钻的华拉拉呢?

可惜,感觉这东西总是说来就来,由不得人选择了,萧晨很无奈地对着窗外的朗朗青天翻了一记白眼,无声地诅咒那高高在上的贼老天又在胡乱**民意。

见萧晨一副无可奈何的样子,徐慧儿轻叹了一口气,喃喃说道:

“有时候,很多事情跟智商无关。聪明人做起傻事来,比傻子还糟糕。”

萧晨“呃”了一声,有些奇怪地朝徐慧儿看了一眼,这丫头在说谁呢?听起来像是在说华拉拉,可又像是在说她自己一样。

“这个……慧儿,你有什么心事么?”

徐慧儿说了方才那话,似乎沉浸在自己构筑的世界里,被萧晨这一叫才骤然回过神来,勉强挤出一丝笑容回道:

“没有。”

说完,像是生怕萧晨继续追问下去,连忙继续捡起刚才的话题说道:

“你知道这次拉拉为什么会钻牛角尖么?”

萧晨两眼一翻,不以为然地咕哝道:

“那丫头本来就是属牛的,谁要惹到她啊,那眼睛鼓得跟牛眼睛一样大,性子比牛脾气还要倔,不钻牛角尖才怪呢。”

“胡说,拉拉明明是鼠兔的。”

徐慧儿微嗔地白了萧晨一眼,在一旁的沙发上坐了下来,才又继续说道:

“除了你,拉拉对其他人都很温和的,而偏生你们俩凑到一块就有吵不完的架,可能这就是他们说的‘不是冤家不聚头’吧?”

萧晨一听冤家二字,头都大了,作出一脸惊恐状连声说道:

“得了吧,这种特殊待遇我可消受不起。”

“真不想要?”

徐慧儿似笑非笑地问道。

萧晨皱了皱眉头,怎么在这小丫头面前总感觉自己像是在裸奔啊?唉,被人看穿的滋味还真他妈不好,当下拱了拱手,苦着脸求饶道:

“慧儿,你就放过我吧!”

徐慧儿才不管萧晨那一脸可怜样儿,自顾往下说。

“之娴和我之所以不会计较你偏心吴丹霓,那是因为我们知道你不会喜欢她,呃,当然,就算你真的喜欢谁我们都不会计较,因为那是你自己的私事,可拉拉为什么会有那么大的反应?萧晨哥是聪明人,想必不用我直说出来吧?”

萧晨心头一动,心跳也禁不住跟着有些躁动起来,小心翼翼地问道:

“呃,慧儿,你知道我笨……”

“你不是笨,”徐慧儿打断了萧晨的话,“拉拉也不笨,你们都一样,只是当局者迷罢了。或者你们自己并不觉得,可有的事已经发生了,却是由不得我们再选择。至于这次的事嘛,我也不怕跟你直说,拉拉摆明了就是在吃醋。”

吃醋?华拉拉闹这么大一通别扭竟然是在吃醋?呃,不过以自己和吴丹霓目前的状况,的确是有些暧昧,再加上“八卦二人组”卖力宣传,华拉拉真要是全无反应,那才是自己的悲哀呢。

一念至此,萧晨灰沉沉的一颗心突然变得兴奋起来。

哈哈,这小丫头居然也会吃醋!