返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (九十二)萧晨的任务
章节列表
(九十二)萧晨的任务
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
就在华拉拉陷入那帮强大的八卦党围攻、痛不欲生的时候,八卦中的男主角萧晨却正在漫山遍野地寻找着平白失踪的绯闻女主角之一——吴丹霓。

一听到吴丹霓失踪的消息,原本安安静静坐在病床前的萧晨顿时一下子蹿得老高,像是被谁踩到尾巴似的,脸色都似变了,猛地就往病房外冲去。

刚冲到门口,萧晨却又骤然止住脚步,回头朝病床上的华拉拉看了一眼,见后者正打着点滴酣然入梦,便对“黄天棒”匆匆交待道:

“阿黄,我刚才已经打了120,救护车已经在路上,待会你们可以搭车一起回去,注意照顾好这丫头。我去找吴丹霓!”

说完,萧晨也顾不得众人异样的眼神,掉头就往外跑,隐隐听见身后“黄天棒”在问要不要等他们一起坐车,头也没回,只扔下一句话:

“不用,你们先走!”

* * *

云雾山说大也不算太大,方圆也不过百余里而已。不过要在这百余里的范围内要想找一个人,那难度跟大海捞针却也差不多了。

按照胡灵晴她们的说法,萧晨大体作了一个估算,初步划定了以“天堂山庄”为圆心、径达十里的搜索范围。

当然,两条腿再快,也快不过四条腿,为了尽快找出吴丹霓,萧晨愣是把“细小虫”从温暖的被窝里给硬拉了出来。

“细小虫”被群情激愤的众队员一通群骂,好不容易送走那帮“瘟神”,正想睡个安生觉,却没想到又迎来了一个“讨债鬼”,心里怨念深重,哭丧着脸问道:

“为什么你还没走?”

“吴丹霓失踪了。快起来帮我找人!”

萧晨的话里充满了不容置疑的肯定,“细小虫”一听,顿时心里凉了半截。

“为什么是我?”

“你是地主嘛!”

萧晨回答得理直气壮,见“细小虫”还待争辩,旋即又补充道:

“要不是你把华拉拉虐病了,我也不会离开这里,我不离开这里,吴丹霓就不会失踪。这件事因你而起,你说,不找你找谁?”

“闭门家中坐,差从天上来”。无端端被萧晨缠上,“细小虫”连呼倒霉,并发出一声怪叫:

“你还好意思说,哥哥我要不这样做,你有那机会和那个美女搂搂抱抱的么?唉,果然是好事做不得。不过呢,看某人现在一脸春风得意的样子,貌似这好事还真让哥哥我给做成了啊,对不对?老实交代!哈哈……”

萧晨一愣,没想到“细小虫”早上那番做作居然是在给自己制造机会?靠,老子什么时候堕落到追女孩子还需要你小子来撮合了?多事!

这郁闷只是在脑海中转瞬而过,此时,萧晨却还有更重要的事要做。

“你小子别八卦了,赶紧帮我找人要紧。”

“细小虫”懒洋洋地伸了一个懒腰,朝萧晨翻了一个白眼,说道:

“那么急干什么?那洋妞又不是你老婆?”

说完贼兮兮地一笑,凑到萧晨耳边低声问道:

“你小子该不会是想‘双飞’吧?”

萧晨“啪”地一下拍在“细小虫”脑门上:

“你这家伙想得太**了吧,那美女是老高让我跟的。”

一听老高二字,“细小虫”脸上的嬉色遽然消失,取而代之的是一脸肃然。

“这丫头是……”

萧晨摆摆手说道:

“也没什么,一个小国的公主离家出走而已。”

“细小虫”脸上顿时一松,旋即嘿然讥道:

“老高什么时候改行开托儿所了?”

萧晨无奈地耸了耸肩,苦笑道:

“谁让人家有钱呢?你知道老子是穷鬼。”

“细小虫”鄙视地朝萧晨横了一眼,含含混混地咕哝道:

“切,跟哥哥我哭穷?你小子要是穷鬼,那世界上只怕就没几条鬼敢冒富了……”

萧晨虽然听不清“细小虫”在嘀咕什么,却也大致猜得出来,当然,他自己心里清楚,办这趟差事并不仅仅是为了钱,只是内里因由说来太过复杂,倒不方便跟“细小虫”说明,只是往“细小虫”肩上一拍:

“行啦,赶紧开工,我怕夜长梦多。”

“唉,老子就知道你这衰仔是个‘讨债鬼’,好啦,你往东南方向搜,我去西北……”

当下萧晨跟“细小虫”分头行动,但他们心里各是各怀心思。

“细小虫”并不怕吴丹霓生病或者迷路,这云雾山他太熟了,大白天一点都不可怕,唯一担心的就是这个被保护目标被对手抢先下手掳去,这样一来,萧晨将在很大程度上丧失主动局面,不利于后面那一连串工作的开展。

萧晨的想法却另有不同。从刘燕、宋飞羽刚才爆料的只言片语中,他已得知吴丹霓是在看到华拉拉那幅画之后失常奔出后失踪的。当然,他并不会相信所谓的生病一说,虽然不知道吴丹霓和那幅画之间的那段故事,但他相信,吴丹霓的失踪多半和那幅画有关,正如她这个人和这幅画本身就有莫大关联,所以,他倒并不太担心这冰山美人会被对手先下手为强而绑架什么的。

当然,这世界上没有任何事是绝对的,萧晨也不敢完全排除对手耐不住性子而决定来硬的这种可能,而一旦出现这种局面,不光他自己没办法跟老高交待,甚至,关于那幅画,难得得来的一点线索可能又断了。

一念及此,萧晨心里颇有些懊恼,一边在丛林里搜寻吴丹霓的身影,一边暗暗反思,这次的行动前后拖了几个月还没收获,固然有一些客观因素在里面,但主观上不能不说是自己有些掉以轻心,又或者说,他似乎变懒了。

懒,可是暗客的大敌!

或许,这次达成任务后,真该彻底休息了,哪怕像“细小虫”这样,守着一个破不拉叽的小庙,至少也能图个心安吧。

正胡乱寻思着,蓦地,距离萧晨十多米远的两点钟方向,像是有什么物事微微蠕动了一下。萧晨心念一动,放轻了脚步,借着树木的遮掩悄悄潜了过去。

斑驳的树影下,一条白色的人影背靠着树干坐在地上,一双秀目轻轻阖掩,高挺的鼻子伴着运动装下呼之欲出的高峰有韵律地起伏,残存的泪痕、紧蹙的娥眉都将她满怀的心事暴露无遗,可不正是他要找的吴丹霓?

晕!全世界都差点被翻了个转儿,原来,这辣妹却在这里扮演“林中睡美人”啊?

——————————————————————————————————————————

昨日答案:偶是最后一个节目中站在第二排右起第N个,具体的没数清,总之最卖力那个就是啦!有人找到了么?哈哈……不过因为穿得太“冻人”,好像有点感冒了,喉咙又涩又痒,难受ing,555~~~~