返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (八十八)喜欢就喜欢
章节列表
(八十八)喜欢就喜欢
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
随着一幕幕往事在心头浮掠,萧晨脸上的表情也丰富起来,时而气得咬牙切齿,时而又露出呵呵傻笑,而这诸多情绪到最后都化作一声喟叹:

唉,这丫头迷糊成这个样子,一点也不懂得照顾自己,就算哪一天会把自己弄丢了也毫不稀奇。

如果真到了那一天,这霉女突然消失了,自己会不会拍手称快?

这个念头才刚一起,萧晨忽然觉得全身打了一个激灵,一股没来由的害怕从心底里钻了出来。

不行!如果没了这丫头还真少了好多乐趣,以后半夜谁陪他一起抢宵夜?谁陪他针锋相对地打嘴仗?谁让他享受虐人的快感?谁让他可以无所顾忌地发泄自己?

仔细想来,虽然这霉女好像一无是处,眼睛没有徐慧儿大,嘴巴没有胡灵晴甜,腿没有尹之娴的长,胸没有吴丹霓大,而且身上还随时附着衰神,贪吃、好睡、懒散、迷糊,还时不时莫名发飙,爆发几下“狮子吼”……可是,不知道为什么,自己好像偏偏就是喜欢和她在一起。

“喜欢”,这个字眼突然间蹦跶出来,就连萧晨自己也不由得被吓了一跳。

“喜欢?我喜欢华拉拉?”

低头又朝怀里看了一眼,刚才脸上那道泪痕还没干透,这会儿嘴角又不安分地微微翘起,还是一脸古灵精怪的模样,不知道又在打什么鬼主意。

对,就是这个表情,我喜欢!

强忍着那阵心虚,萧晨仍忍不住俯下头,轻轻在那微嘟的小嘴上沾了一下,随即心里一阵咚咚乱跳,像是做贼似的,朝四下里飞快看了看,又在心里暗骂自己:

“妈的,萧晨你小子怕什么?不就是喜欢一个女孩子么?喜欢就喜欢,一个大男人喜欢一个女人,这他妈是正常到不能再正常了,不喜欢华拉拉,莫非你要喜欢杨伟男么?呸呸呸,童言无忌……”

想通了这层,萧晨突然觉得心里一下子亮堂起来,整个身子变得无比轻松,轻松得像是随时可以飞,就连脚下的路也好像宽了很多,呃,已经快到镇上了,难怪路变宽了。

“……暗客……后面呢……”

怀里的华拉拉又发出阵阵梦呓,萧晨听得“暗客”二字,眉头微微一紧,旋即失笑。

他竟然在吃醋,吃“暗客”的醋。

“这笨丫头,都病成这样了还在想着‘暗客’?哼,你最好快点醒过来,或许,我会给你准备一个‘惊喜’!”

望着那张在病中犹不安分的小脸,萧晨像是突然想到了什么,眉头渐渐舒展开来,嘴角也挂起了一弯捉狭的笑意。

那笑,竟跟“细小虫”的有几分相似。

* * *

可惜,“细小虫”现在却笑不出来了。

如果说一个女人略等于五百只鸭子,那么他刚刚才被几千只“鸭子”们轮番灌洗了耳朵,能笑得出来才是怪事。

“讨债鬼,这笔帐我迟早会找你还回来的!”

可惜,他口中的“讨债鬼”此时正徜徉在幸福的长河中,全然屏蔽了所有怨念。

* * *

而同一时刻,在男女生宿舍里却是一番“胜利大逃亡”的景象,忙碌,且欢快。

从楼下的男生宿舍里隐隐传来跑调的四重唱,女生们笑得咯咯不已,一边嘲笑他们声音太左、歌曲太土。一边却又忍不住跟着轻声哼鸣,“咱老百姓啊,今儿个要高兴……”

高旭手上拿着一个袖珍记事本,逐一比对核查她带来的那一系列家什有没有遗漏。

这一次她带来的很多法宝都没有机会施展出来,电吹风、电熨斗之类的就不说了,在“细小虫”的限电政策下,一切电器几乎都毫无用武之地,就连保鲜膜也没派上用场,整栋楼就只有每层各有一个连洗浴在一起的公用蹲厕,马桶这种现代化奢侈品只能想想而已。

基于这个前提,高旭此番收拾起来倒是省了很多事,速度也快了很多,居然只用了一个小时就把旅行包给装好了。当然,这还是在众人的不断催促之下她加快了手脚,按照她来之前装箱时的速度,这整整一天也未必够她收拾的。至于剩下那两口箱子嘛,高旭看了看表,距离中午还剩四个多小时,为了不拖大家的后腿,尽量在中午之前搞定吧。

和高旭的极端蜗速相比,吴丹霓却是另一个极端,她东西带得虽也不少,不过显然装箱经验极为丰富,三下五除二就把自己的行李打包完毕,见华拉拉的东西还四下散乱着,也没多说,径自走过去帮她收拾。

华拉拉的东西其实也不算太多,只是堆放得极其杂乱,书本塞在被子里,护肤露倒在桌上,瓶盖却不知所踪,好不容易在枕头下把瓶盖找出来,却发现那旁边还有半包话梅和一个画轴……

跟华拉拉在一起同居了几个月,对于她的迷糊大路,尹之娴倒是早已经见怪不怪,吴丹霓却是第一次见识到,不过她素来喜形不露于色,也没抱怨什么,只是默默地帮华拉拉把书本压平了放在箱底,把护肤露盖好了放进化妆袋,把剩余的半包话梅扔进垃圾桶,又拿起枕头边的画轴帮她重新卷起……

蓦地,吴丹霓发出一声闷哼,随即把手上的画卷猛地往床上一扔,一转身冲出门外。

大家原本都在各忙各的,只是画卷摔落床上的声音太大,加上吴丹霓这一跑,其他人不知道发生了什么事,都连忙停下手里的事回头来看,这时候吴丹霓已经冲出门外不见人影了,于是众人的视线又齐刷刷转向床上那画卷,猜测是不是那画上画了什么可怕的东西。

“哎,这是拉拉最宝贝的画耶,要是弄坏了她会跟你拼命的。”

尹之娴惊叫一声,一个箭步冲到床边,把那画卷重新拿起来,其他女生则纷纷凑上前去,好奇地打量。

“咦,只是一幅普通的工笔人物临摹而已嘛。”

“哇,上面好多好吃的耶!唔,我猜拉拉肯定是经常觉得饿了就看着这幅画解馋。”

“宝儿,你就知道吃,不过这幅画上画的仙女身材好好哦……”

“哎,我看这幅画很和谐啊,丹霓怎么会吓成那样?”

“应该跟画没什么关系,刚刚丹霓跑出去的时候我看到一眼,好像脸色很难看。她该不会也生病了吧?”

“对,肯定是病了,不然还真会被这画吓跑么?呃,都怪那条该死的‘吸血虫’!”

……