返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (八十七)造反有理,起义无罪
章节列表
(八十七)造反有理,起义无罪
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
“女孩子就是麻烦事多。”

“细小虫”皱了皱眉,旋即换上一副无可奈何的样子,把右手往胡灵晴面前一摊。

“好吧,病假条给我,我就不追究了。”

病……病假条?

胡灵晴一下子愣了。

“什么病假条?”

“细小虫”两眼一翻,拿看白痴一样的眼神看着胡灵晴,理所当然地回答道:

“病假条当然是医生开的咯!”

医生……

这时候不光是胡灵晴,一众听众都傻眼了。

华拉拉这病来得急,多亏有“百宝箱”高旭随身带着药,凑合着吃下去勉强稳住病情,哪有时间去看医生?再说,在这鸟不生蛋兔子不拉屎的地方,能有医生么?

“细小虫”一见众人这样,越发来了劲头,趾高气昂地说道:

“没有医生开的病假条,我怎么知道她是不是真的生病了。”

话说到这,“细小虫”微微顿了顿,做出一脸勉为其难的样子沉吟道:

“好吧,今天念在初犯,我就宽限十分钟,十分钟之内没有看见华拉拉,惩罚照常!”

“细小虫”说完这话,竟从怀里摸出秒表摁下按键开始记时。

晕,这不是明摆着故意整人么?

平时“吸血虫”再怎么变态,看在“阿康”和班级荣誉的份上,大家都忍了,毕竟经过这三天来的魔鬼训练,大家都欣喜地发现自己的球技明显发生了质的飞跃,也算是苦有所值。可是这一次,这“吸血虫”竟然连重病中的美女也不放过,是可忍孰不可忍?

尹之娴第一个就跳起来,指着“细小虫”的鼻子骂道:

“你这个死变态、‘吸血虫’,还有没有人性啊?我踹死你……”

尹之娴说着,还真抬脚就要朝“细小虫”踹过去,旁边的高旭和JIMMY胆子小点,连忙死死把她拉住,高旭一边死命拽着尹之娴的胳膊,一边弱弱地问道:

“之娴,我们要不要去把拉拉叫起来,万一真的没饭吃……”

一旁的苏小小截口打断高旭的话,尖叫道:

“还吃毛啊,我们这就收拾东西走人,这鬼地方,老子再也待不下去了!”

说着走到“细小虫”身前,狠狠盯了他一眼,“呸”的一声往地上吐了一口唾沫。

“黄天棒”跟苏小小是同一阵线,一见苏小小发飙,马上站出来给予声援,用他那打雷般的声音大声附和道:

“对对对,造反有理、起义无罪,俺们不干了!”

大家原本早就憋着一肚子火,这时候见有人带头“揭竿而起”,自然是一呼百应,纷纷围着“细小虫”一通炮轰,可怜那“细小虫”,本来只是想给萧晨一点刺激,哪曾想竟会点燃群众的怒火,这下子惹火烧身,可真是叫屈连天,偏偏又还有苦难言,无奈之下,想招“八大将军”前来镇压,可那八条恶狗不知道是一大早被“华氏狮子吼”吓破了胆,还是已经意识到众怒难犯,竟只是缩在一旁呜呜低叫着不敢走近。

对于“八大将军”的不作为表现,“细小虫”气得牙痒痒的,一帮造反派却拍手称快,纷纷赞那“八大将军”是“识时务之俊狗”。

就在“细小虫”横眉冷对千夫指的时候,一个低沉的声音蓦地传来:

“你不是要看她是不是装病么?”

“细小虫”闻声抬起头,却见萧晨将沉睡不醒的华拉拉横抱在怀里,一脸冷然地瞪着自己。再看他手上的华拉拉,一张脸涨得通红,嘴唇却一片乌青,身上裹着萧晨的外套,还兀自有些哆嗦,看样子还真是病得不轻。

“这下你满意了吧?”

* * *

看着萧晨那一脸急怒焦虑的神色,“细小虫”当然满意,满意极了,满意得简直想哭。他自然知道自己这剂“猛药”似乎对了症,只是那代价却是自己成了全民公敌。

唉,知我心者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧!

华拉拉啊华拉拉,他们现在都同情你,又哪里想得到,其实你才是最幸福的人哩。

* * *

“细小虫”的良苦用心萧晨此刻自然不可能领会得到,对着那家伙重重一哼之后,他随即侧头对苏小小说道:

“我先把她送到镇上卫生所,你们赶紧收拾一下行李,到镇上会合。”

“是,老大!保证完成任务!”

一听萧晨同意要走,苏小小心情激动,“唰”的一下,行了一个标准的少先队队礼。

萧晨此时却没了说笑的心思,刚才冲进女生宿舍,把华拉拉抱入怀中,只觉得那具胴体一身火烫,偏又一直在不住发抖,即便是脱下外衣给她紧紧罩着也无济于事。那一刻,一股异样的情绪突然自萧晨心底某个角落迸发出来,并以不可抑制的燎原之势在他身体各处四下蔓延。

看着那张往日很“卡通”的苹果脸上如今却满布着病态的嫣红,手上那身体无力地颤抖着,轻盈得仿佛随时会消失,两片娇艳的唇瓣已经干得裂出的口子,一连串喃喃断续的胡话不时从里面飘出来。

“死小子,放开我……哈哈,狗被我吓跑了……暗客……爸爸,妈妈,我会把它找回来的……哎呀,我的笔呢?笔……呜呜呜……”

这丫头,生病都不老实,又哭又笑的。

怜惜地朝怀里的华拉拉看了一眼,不知道这迷糊霉女又梦见丢了什么东西,像是很着急的样子,两行清泪顺着眼角滑入纷乱的发鬓。

萧晨脚下的步子不断加快,脑子里却如过电影一般,和华拉拉相识相处的点点滴滴一一闪过眼前:

天台上初次相遇,便被拉着一起“跳楼”。

别墅里二度重逢,遭遇黑色“暗器”袭击。

深夜在厨房邂逅,两个人争抢一盘蛋炒饭。

球场上强攻死守,携手吼退“八大将军”。

……