返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (八十一)纯洁的一天(上)
章节列表
(八十一)纯洁的一天(上)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
仿佛像是看出了同学们的心思,“细小虫”嘿嘿一笑,撮唇打了一记唿哨。

骤听一阵犬吠,八条绿眼莹莹的狼狗不知从哪里蹿出来,龇咧着白生生的牙齿,虎视眈眈地瞪着面前的俊男美女,在它们眼中,只有食物和非食物之分,可不管你卖相好不好看。

女生们惊叫着向后直退,只有华拉拉巍然没动。不过萧晨却不小心发现,霉女那张平素红扑扑的卡通脸,此刻比白纸还白,嘴唇却是一片乌青,浑然失去了往日的血色。两条长腿即便是隔着运动裤,也分明能看出是在不住地颤抖。

哈哈,这丫头天不怕地不怕,居然怕狗?

“好啦,各位靓女靓仔们既然没有意见,那么今天的训练就从现在开始,NOW,去镇上买菜吧。记住哦,七点半以前必须回来……咦,怎么都不动?将军们,跟着这些家伙,如果有人逃跑就给我叼回来。”

“细小虫”话音刚落,只听得“咻咻”几声,眼前已经空无一人,错,应该是空无一狗。

看着一群人和“八大将军”越跑越远,“细小虫”脸上浮现出心满意足的笑容。

“嘿嘿,加油吧,纯洁的一天开始了!”

* * *

七点半。

“叮铃铃……”

集合铃声响起的时候,操场上还乱成一片。

大家根本不知道自己是怎么回来的,只是看着其他同学都很狼狈,料想自己也好不到哪儿去。

在八条恶狗的“护送”下,胡灵晴刚一跑出去没多远,就不小心摔进田坎旁的菜地里,所幸冬天地里没水,只是雪白的运动服上裹满了泥土,隐隐还散发着某种肥料的“芬芳”。

宋飞羽不愧是体育委员,障碍跑对她而言自然也不在话下,只是当她一马当先跑到镇上后,才发现右脚上那只拖鞋不知道什么时候竟跑掉了,光着一只脚丫子,满镇上找鞋店,可那时候还不到早上七点,天都还没亮呢,哪家店铺这么早就营业的?最后好不容易找到一个卖菜的大婶,硬塞给她一百块钱,才把她脚上一双解放鞋扒拉下来换上。

当然,这桩交易也是你情我愿的,那大婶收了这笔意外之财,当即就收了菜摊,红光满面地光着脚丫回家睡“回笼觉”去了。

华拉拉则和牛粪结下了不解之缘,由于没带隐形眼镜,一路上多次“中彩”,以致于大家都开玩笑说,这支鲜花是注定要插在某团牛粪上了。

而更令华拉拉郁闷的是,城里人养的宠物随地大小便,还可以打电话给城管,让城管找宠物的主人罚款去。可如今,在社会主义新农村,家家户户都养羊养牛,让她去告谁呢?再说了,城管来到农村执法,那还叫城管么?呃,貌似应该改名叫“农管”。

其他几个女生这一趟跑下来,也都是披头散发、花容惨淡,不是用捂着胸口,就是用手摁着肚皮。换作往常,这可是帅哥们大献殷勤的绝佳机会,可惜现在么,帅哥们自顾不暇,哪还有多余的力气和心思来怜香惜玉?

一群人横七竖八、或站或坐在操场上,手中的蔬菜也早被蹂躏得不成原形。他们固然狼狈,但与高旭和林天齐相比,能在规定时间内完成任务已经算是不幸中的大幸了。

可怜那高旭和林天齐,苦也吃了、罪也受了,强忍着腰酸背痛腿抽筋的折磨,拼命地往回赶,一路上不知道摔了多少个跟斗,可到最后,两个人还是迟到了。

高旭从小到大,参加过最长距离的跑步项目就是800米,这几公里下来,差点没要了她的命。

而林天齐除了投篮准之外,耐力却渣到了极点,要不是有高旭一路相依为命,以及几条恶狗在P股后面狂吠不已,他真怀疑自己会不会一头栽到田里,再也起不来。

“高旭,你是我的救命恩人!”

这是林天齐酝酿了一路,终于在距离终点只有500米的地方憋足了劲蹦出的一句肺腑之言,但可惜的是,林天齐那颗懵懂初开的少男心,却被高旭无情地无视掉了。

“别……别说话,留……留点力气跑……跑步……哎哟……”

一个完美的“美人啃泥”之后,高旭爬起来又继续往前跑。

屡仆屡跑,精神固然可嘉,但迟到就是迟到,哪怕只有一秒钟。

“你们两个,中午就在操场上蹲着,我们吃完饭之后会通知你们到食堂来洗碗的。”

“细小虫”的话里没有半丝商量的余地,怜香惜玉?不,他只感到幸灾乐祸。

还好有这两个倒霉蛋,要不然可就浪费了我的安排,没有人可虐的日子可真难熬啊!唔,明天让韦伯在镇上再多买点菜,让这帮家伙带回来,嘿嘿……

虽然不知道“细小虫”闪烁不停的目光里在打什么主意,不过众人还是齐齐打了一个冷颤!

阴谋,绝对有阴谋!

* * *

中午吃饭的时候,众人第一次有了身在天堂的感觉,哪怕米饭里有不少糠壳和沙子,菜式也仅仅只有豆腐炒青菜和青菜豆腐汤,可一个个也都吃得贼香。

“细小虫”那家伙鬼点子多,惩罚的借口也多,总之就是变着方儿虐人,谁知道吃了这顿还有没有下顿?人是铁,饭是钢,多储备一点总是好的,万不得已的时候还可以向老黄牛学习——“反刍”。

有饭堪吃直须吃,莫待无饭空洗碗!

这时候,什么减肥啊、保持身材啊、控制血脂啊之类的顾忌通通被扔到一边,大家心里只有一件事最重要——扒饭!

这一顿,十三个人整整干掉了五十八碗糙米饭。所有人都破掉了自己吃饭的纪录!

可怜食堂外面蹲着的高旭和林天齐,听着里面传来筷子和碗盘亲密接触的声音,以及最后某些人心满意足地打着饱嗝的声音,口水就禁不住顺着嘴角流趟下来,在地上形成了老大一滩水渍。

那八条狼狗,在离二人十多米远的地方,正慢条斯理地享受着“细小虫”给他们准备的美味大餐,时不时还用挑衅的目光望着高旭和林天齐这两个衰人。

林天齐终于忍耐不住,爆发了:

“狗仗人势,简直是狗仗人势啊,还有没有天理啊?”

“天理?我的地盘我做主,在‘天堂山庄’这个地盘上,我就是天,我的话就是理!”不知什么时候,“细小虫”用牙签挑着牙缝里的肉丝,酒足饭饱地踱了出来。

“不服?八大将军!”

“嗖嗖”几声,八条吃饱喝足的恶狗精神抖擞地奔到“细小虫”脚边,恶狠狠地盯着高旭和林天齐二人。

一见这阵势,林天齐乖乖地闭上了嘴。和被恶狗撕咬比起来,“窦娥冤”又算得了什么呢?

“OK,现在你们可以进去洗碗了……”