返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (七十八)是天堂还是地狱
章节列表
(七十八)是天堂还是地狱
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
“黄天棒”的声音本来就大,这“到了”二字一出口,落在众人耳里就跟打雷似的,就连走在最后压阵的萧晨都禁不住皱起眉,抬手掏了掏嗡嗡作响的耳朵。

一行人走了两个多小时,早已经筋疲力尽,如果不是担心掉队后遇到更恐怖的东西,几个娇弱点儿的女生估计早就原地休息了,这会儿也不过是全凭一股意志在硬撑而已。

是以听到“黄天棒”这声吆喝,女生们的眼睛顿时来了精神,也不顾山路狭窄陡峭,一个劲地往前挤,那情形就好似逛商场碰上商家挥泪大甩卖一般,即使前面有铜墙铁壁,也要杀出一条“血拼”之路来。

百米之外,几点微弱的灯光出现在众人眼里。在经历了一番黑暗中的长途跋涉之后,这几点稍显昏暗的灯光在女生们眼里,却比五星级大酒店里的水晶吊灯更璀璨夺目。一、两个多情善感的文学女青年甚至从眼角硬生生挤出了泪花。

“哈,真的到了也!”

“哇,灯光好美哦!”

“黑暗中的明灯,指引我人生的航向,啊,今夜灯光灿烂……”

文青们在抒发着多愁善感的情怀,萧晨等自诩为男子汉的男生却如坠冰窖,禁不住打了一个寒颤。

正肉麻间,一个足以惊天地、泣鬼神的声音响起:

“我要吃混沌,热气腾腾的馄饨!”

随即,一个黑影以神挡杀神,佛挡杀佛的气势冲出了队伍,那速度,即使世界冠军来了,也多半会自叹不如:怎么会有人跑得这么别扭呢?

“苍天啊,刘燕真是太神勇了!以前怎么从没见她跑得这么快过?而且还提着一口箱子……”

尹之娴目瞪口呆地望着前面那段至少有坡度不小的陡峭山路,正在感叹馄饨的巨大魅力,便听见前方的传来“扑”的一声,旋即刘燕的尖叫声传来:

“啊……”

众人集体擦汗。心急吃不了热混沌!

短暂的沉默后,“黄天棒”突然把手中的应急灯高高一举,振臂高呼道:

“LET S GO!!”

话音刚落,“黄天棒”怪叫一声,把箱子往肩上一扛,撒开腿往山下猛冲。

尹之娴素来自负身手敏捷,虽知最后一段路坡度不小,却也不甘落后,深吸了一口气,把箱子从左手换到右手,跟着就往山下冲。

榜样的力量果然是无穷的,一见有人带头,后面的男男女女也不知从哪钻出一股劲儿,居然都拎着行李,奇迹般地在陡峭的山路上健步如飞。那情形,让走在队伍最后压阵的萧晨忍不住替这些冒失鬼捏了一把冷汗。

人的潜能是无穷的。

事实再次验证了这句真理。

一个、两个、……五个、十个……

山下平坝上的人越聚越多,而在来时那条山路上,除了压阵的萧晨,最后剩下来的便只有背着大包,提着一兜篮球的JIMMY.了。

“JIMMY,下来啊,愣着干嘛?就等你了。”

胡灵晴坐在行李箱上,揉着酸麻的手指,冲黑暗处叫嚷。

“我……我看不见……”

“路上没石头什么的,你直接跑下来就是嘛。”

尹之娴用手做成喇叭,高声鼓励。

JIMMY也知道大家都在等着自己,可是一看见前面黑乎乎的,脚下就不住打颤儿。

苏小小更是夸张,接着“黄天棒”刚才的台词继续冲山上吼道:

“妹妹你大胆地往前走啊,往前走,莫回呀头,通天的大道……”

不等苏小小唱完,男男女女一拥而上,生拉死拽地将他后面的歌词扼杀在喉管之内。

这边坝子里折腾的厉害,那厢JIMMY正咬着牙给自己鼓劲儿。

深深深深深……深吸了一口气,JIMMY提着那兜篮球冲了下来。

五十米、二十米、十五米、十米……

“谢天谢地,终于到了!”眼看着终点在即,JIMMY大大舒了一口长气,哪知那口气还没吐完,装篮球的网兜不知怎么的就破了,四个篮球悉数掉了出来。顺着陡坡蹦蹦跳跳地往山下滚去,便像是要把下面平坝里的一众帅哥美女们当作保龄球的球瓶一般。

听得山下面一阵惊叫娇呼传来,JIMMY心里更是慌乱,一不留神,自己左脚绊右脚,整个人竟也像保龄球似的飞了出去。

听着耳旁呼呼作响的风声,看着眼前的地面距离自己越来越近,JIMMY下意识用双手抱住了头脸。

摔跟斗不要紧,破相却是万万不行的。

事发突然,一干人等都目瞪口呆地看着这幕“空中飞人”,就连紧跟在JIMMY后面萧晨也没来得及作出反应。

眼看着一出悲剧即将上演,横刺里突然冲出一道人影,把JIMMY拦腰一抱,在地上打了两个滚,方才停下来。

“靓女,欢迎光临‘天堂山庄’!我系小虫,这里的庄主!”

软玉温香在抱,先前那黑影就这么躺在地上,用半生不熟的广东话作出了自我介绍。

“天不怕地不怕,就怕广东人说普通话。”

“庄主?我顶你个肺啊!”

苏小小操着半生不熟地广东话回了一句,拜那颗“疯狂的石头”之赐,他好歹也学会了一句“官话”。

众人齐刷刷地把目光投向地上那个人,那个抱着美女死不松手的家伙居然是这里的庄主?

“细小虫”!

这名字……咳咳……很好很强大!

来之前,这群人就曾在脑子里构筑过无数种关于“天堂山庄”的光辉形象,当领略过庄主风范之后,那形象便垮塌了一半,而当他们真正走进“天堂山庄”,走进“细小虫”为他们精心准备的房间之后,心中的天堂终于轰然倒下,连残砖破瓦都没有留下。

* * *

没有大床,没有空调,没有电视,不足十平米的房间里除了一个通铺,两盏昏暗的壁灯,再无他物,最可恨的是,连卫生间都没有。

“这间是给靓仔住的,靓女们住楼上,楼上地方大,空气好,还有阳台。”

“细小虫”话音刚落,女生们顿时欢呼雀跃起来,就是嘛,这也叫房间么?简直比猪窝还糟,哪像是给天生丽质的美女们住的?

当美女们满怀期盼地跟着“细小虫”上了楼,走进那间“地方大”、“空气好”、“还有阳台”的房间时,有两个女生当场就泪奔泪流了。

其实,“细小虫”说的都是大实话。

房间的确大,至少比楼下大多了,起码大出了三、四个平米。设施也和楼下一样,一应俱无。

空气的确好,窗户上好几块玻璃都没有了,风呼啦呼啦地直往里灌,谁敢说这里不通风?

至于阳台么,事后“细小虫”解释了,太阳出来总是最先照着这面的窗台。

天堂山庄!

这地方居然就是天堂山庄?

女生们你望我,我望你,心里不约而同地冒出了两个字:“黑店!”