返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (七十五)在路上
章节列表
(七十五)在路上
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
朋友约着吃火锅,赶在出门前先更新了,终于等到有人请客,考拉又可以胡吃海喝啦,哈哈,这次记得随身携带健胃消食片!!!

——————————————————————————————————



等待的时光总是觉得特别难熬。

但只要眼前有希望,就算再难熬,也终会有熬出头的那天。

对着秒表,数过漫长的七十五小时四十三分零八秒之后,一辆除了喇叭不响其他部位都在响的大篷老爷车终于喘着粗气停在十个美女和五个帅哥面前。

大篷车很快又再“咳咳咳”地发动起来,跌跌撞撞地绝尘而去,吱嘎吱嘎的,无数粉丝们饱含艳羡嫉妒的心也跟着吱嘎吱嘎的绝尘而去。

一个小个子的癞痢头男生用手扇了扇眼前呛人的黑烟,巴巴地大声地吐出一口唾沫。

“咳,呸!五个男的和十个女的,这比例真邪恶!”

把心里的邪恶念头发泄出来后,癞痢头带着一脸心满意足的得胜的神色,转过身子,昂首挺胸地自去墙角画圈圈诅咒去了。

* * *

“阿嚏!”

萧晨仰天打了一个大喷嚏,鼻子又过敏了,莫非膝上这口大箱子里也有C.K瓶子被弄撒了?

一看到面前那口硕大的KITTY猫旅行箱,萧晨的心里突然爆发出一个和“癞痢头”不谋而合的念头:

“五个男的和十个女的,这比例真邪恶!”

当然,这“邪恶”指的是男生的人均劳动量。

萧晨粗略做了一下统计,十个女生,携带行李的平均数量为每人二点九件,平均重量为一百斤。

难怪都说女生是“千斤”!

她们要把郊游当搬家原本倒也不关萧晨的事,要命的是这帮“千斤”小姐却理所当然地把男生们当成了免费搬运工,更可气“黄天棒”等几个男生居然还很荣幸地把这活儿一口接下来,响当当地拍着胸脯说:

“保证完成任务!”

萧晨直气得差点没当场把鞋底削下来抽他,如果他脚上穿的不是那双陪伴了他五年的宝贝NIKE的话,没准他真会这样做的。

丢男生的脸啊!萧晨不是反对男生为女生服务,不过,有的女生恃宠而骄,把礼貌当作应当,以满足变态的虚荣心,那自然另当别论了。

艰难地挪了挪身子。阿康不知道从哪儿找来的这辆古董车,座位原本已经窄得跟夹缝差不多了,还要塞上诺大一口箱子,根本没有多余的空间伸腿,萧晨甚至已经感觉到自己的双腿正在逐渐麻木。

不过,当他看见坐在斜后面的苏小小时,顿时心里就平衡了。在一大堆行李中,他得把脖子高高仰着,才能勉强呼吸到新鲜空气。

可怜的娃!

相对于男生们的狼狈而言,坐在前排的女生们却是格外的自在。

便像是一群放飞出笼的小鸟,从一上车开始就叽叽喳喳叫个不停:

“哎,晴儿,晚上我要跟你住,昨晚的鬼故事还没讲完哩。”

“好啊,你别吓得往我被子里钻就好,咯咯……”

“哎呀,糟啦糟啦,我的保湿面膜带掉了!”

“没关系,我多带了两张,还有洗面奶、爽肤水、紧肤水、保湿露、日霜夜霜眼霜护手霜……谁要是不够的随时来拿就是。”

“哇,JIMMY你家开美容院的么?对了,你们有带零食吗?”

“当然,牛肉干、方便面、果冻、饼干、口香糖……”

“嗯,我……我担心旅游景点的东西贵,带了十瓶两点五升装的可乐。”

“嗯嗯,我也带了,还有带咖啡机、电水壶、电熨斗、电吹风、保鲜膜……”

“呃,旭儿,保鲜膜是拿来做什么用的?”

“嘻嘻,缠在马桶盖上,干净又卫生。”

……

萧晨彻底被击败了,天可怜见啊,现在他终于知道那堆箱子为什么力贯“千斤”了,听听都装了些什么啊——美容院、杂货铺、电器行都浓缩进去了,还有几十升饮料,这帮MM当自己是来旅游的还是开店的啊?缠马桶盖的保鲜膜?这谁发明的?真他妈的太有才了,有才得让萧晨想哭!

再看看满车皮里大大小小的箱子,萧晨突然失去了继续听下去的勇气。

“这笔帐先记着,我会让你们为这些沉重的箱子付出对等代价的。”

咬牙切齿地暗下决心之后,萧晨把听觉调到振动状态,目光转向可怜的男同胞。

苏小小还在为生存而挣扎,坐在他后面的“黄天棒”却早已把呼噜打得震天响,而斜前方的林天齐和杜凌天把箱子堆在座位上,他们自己则肩并肩站在过道上,每人耳朵里塞着一只耳塞,四只眼睛死死地盯着面前的MP4,那是萧晨为了兑现对林天齐的允诺而借给他的,两个人显然看得很入迷,大篷车再怎么晃悠,哪怕把两颗脑袋撞在一起砰砰作响也浑然不觉痛。

最后一排的两个角落分别被吴丹霓和华拉拉霸占了,这原本是萧晨老早选好的位置,满以为大家怕后排颠簸,不会有人跟他抢,哪知等他扛着大包小包的行李上车之后,才发现这两个美女选座位的眼光居然跟他一样。

此刻,坐在车尾一头的华拉拉酣梦正甜,萧晨真怀疑,这霉女一身的霉运是不是和睡太多有关,人家不都说睡太久会发霉么,唔,多半她就是这样了。不过这丫头睡觉和倒霉的样子倒都是蛮可爱的,呃,这想法太邪恶了,打住!

和华拉拉相反,坐在车尾另一头的吴丹霓却完全没有半点迷糊的样子,反而清醒得让人觉得怪异。似乎她的神经永远绷到最紧,稍一用力就会断似的,让萧晨不敢轻易去碰触。

从这一点来看,吴丹霓倒跟以前的徐慧儿有点像,都是属刺猬的,,不过现在徐慧儿已经转而属羊了,至少在萧晨面前。冰山美女,我会让你融化的,希望不会让你等太久。

仿佛感觉到窥伺的目光,吴丹霓把望向窗外的目光收回来,往前面随意一瞥,萧晨心虚,自顾扭转头佯看风景。

天凉好个秋啊!

——————————————————————————

明天有同学会,在邻县,不知会耽误多久,吃完回来争取把明天的稿子码出来,马上月底了,万里长征还剩最后两步,不敢断更啊!555……今晚又要熬夜了,为眼圈默哀~~~大家记得续订啊!