返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (六十八)真是一群华丽的菜鸟啊
章节列表
(六十八)真是一群华丽的菜鸟啊
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
虽然被萧晨那所谓的“顶级BALL”之说误导,害那几个男生空欢喜一场,白白浪费了不少荷尔蒙,但迫于萧晨的淫威,几人还是无可奈何地继续往后看。

当然,他们这么听话,更深层次的原因却是因为这次参加球队的差事是胡灵晴拜托下来的,难得美女出面相求,几个男生自然不能不给面子。

而一旦真正融入进去,四人的眼球便很快被AV中精彩的NBA赛事集锦所牢牢吸引。

原来,篮球也可以玩得这么炫酷!

原来,这就是“顶级BALL”!

那一晚,“黄天棒”等四人一发不可收拾,果然是连觉都没顾得上睡,足足熬到半夜三点才把萧晨为他们准备的“教学片”看完。睡在床上,几个人神经还处于兴奋状态,兀自回味刚才看过的精彩镜头,直到天都快亮了,才困极入梦。

AV上的理论,加上周末的强化“实践”,萧晨欣慰的发现,这批篮球“菜鸟”似乎开始找到一点感觉了:

* * *

“黄天棒”对那块可怜的篮板不再像最初那样“苦大仇深”,投篮也不像是在打“牛鬼蛇神”,虽然因为他天生手劲大,力度拿捏仍不太准确,但至少已经学着控制自己,并投进了他这辈子第一个也是唯一一个球。

兴奋之下,“黄天棒”乐得在地上连续做了二十个标准的俯卧撑。意外的是,“黄天棒”做这运动时的“勃勃英姿”恰好被一个打水过路的女生无意中见到,一时惊为英雄,在场边为他喝彩叫好。尽管那女生长得不咋样,眉毛粗了点,眼睛对了点,嘴唇厚了点,耳朵招了点,但毕竟也是MM啊,“黄天棒”这辈子可还是第一次被MM夸赞啊。

“额滴神呐……”

一天之内连续实现两个“零的突破”,“黄天棒”那颗心啊,激动得都快憋不住要跳出来了。

* * *

苏小小已经渐渐改掉了抱着球满场跑的毛病,他的偶像是托马斯,他喜欢那个名字,“微笑的刺客”,一听就很帅啊,当然,更让这个重庆崽儿拜服的则是托马斯的控球技术。那两天,只要手上一空出来,他就拿着篮球玩。简单的运球带球显然已经无法满足他的挑战欲,于是,盘球、抛球便成了他的新目标,从颈部、腰部到胯下、膝部,及至“8”字形盘球,尽管动作还不太成熟,成功率也不高,常常是球到半路就离他而去,但这些花式却带给他一个全新的感官刺激。

“哼,总有一天,我要你给我老老实实的听话,被我玩弄于股掌之间!”

苏小小对着手中的篮球暗暗发誓。他的手掌不太大,先天条件并不算突出,但世上无难事,只怕有心人,苏小小相信自己的誓言总有一天会实现的。

* * *

相比起在场上活跃闹腾的“黄天棒”和苏小小而言,杜凌天还是维持着他一贯的冷静,但这并不意味着他没有进步。

恰恰相反,杜凌天几乎不跟大家扯淡闲聊,休息的时候,他宁愿一个人坐在角落里,对着手中的篮球,或者上下左右地看个不停,或者拿手在篮球上来回摩挲,又或者什么都不做,只是对着手里的篮球傻傻发呆,连叫唤他的名字也充耳不闻。

这家伙走火入魔了么?还是魂儿给谁牵走了?

“黄天棒”和苏小小几次想过去帮他把魂叫回来,都让萧晨给阻止了。

“打篮球,不仅是要用手,更多的时候还得用脑子。”

这是萧晨对“黄天棒”和苏小小说的话,不过,“黄天棒”是天生神经大条,苏小小虽然机灵,却只是小聪明而已,所以,对于萧晨这句话,他们都只是似懂非懂,却并没完全理解到其中深意。

而杜凌天,应该是萧晨最看好的。在四个人当中,他的综合条件最好,身材适中,思维缜密,而且他天生就具备良好的柔韧度和协调性,仅仅是对照着AV上的片段,他这只“菜鸟”模仿着作出的假动作,比如摇摆腰部、脚和球方向相反、假投球等,都像模像样,并不比某些专业队员差。他身高虽然仅仅只有1米83,但跳起来却可以轻松摸到篮筐。以至于每次当萧晨看到杜凌天跳起来的样子,就忍不住会幻想他飞起灌篮的场面,酷毙了。

更难得的是这小子身上有一股不怒自威、逼人臣服的的霸气,虽然因为水平问题,现在还不能完全显现这种气势,但当他全神打球的时候,萧晨已经隐隐看出他散发出的那股让人忍不住不战而降的强大战意。

“他是天生的战神!”

这是萧晨对杜凌天作出的判定。

* * *

至于林天齐,这个号称“只会投篮球”的小子,萧晨也不知道他那手投篮绝活是怎样练出来的,尽管他每次训练的时候,仍是固执地把球往篮筐上扔,但萧晨做过一个试验,用粉笔任意在地上画一个篮筐大小的圈圈,让林天齐站在距离那圈圈三米之外的任何地方,他都可以把球准确地送进圈里,命中率百分之百。

当然,有个前提,他得先戴上那副贾巴尔式的眼镜。

好几次“黄天棒”和苏小小出于好奇,想偷偷把那眼镜偷出来研究一下有没有什么玄虚,可林天齐对那眼镜宝贝得紧,据说连睡觉都抱在怀里,倒是叫二人无从下手。

不过,篮球比赛毕竟并不同于投篮比赛,要求球员具备攻防的综合能力,就算某一方面弱一点,也不能“偏科”太严重啊。

所以,像林天齐这种只会投篮的另类,在真正的篮球比赛中未必能发挥作用,一旦他的技能被对方发现,他将成为重点防范对象,而以他接传球的垃圾手法,以及缓慢僵硬的步法,他甚至很可能除了掷界外球,连碰到篮球的机会都没有。

针对林天齐的特殊情况,萧晨并没有让他再练习投球,而是把训练重点放在基础体能、协调性等方面,从跑步开始,给他定的目标也不算太高,百米12秒而已。

* * *

真是一群华丽的菜鸟啊!

任由这群“菜鸟”在球场上不住扑腾,萧晨把目光从篮球场重新调回到自己手中的3寸液显屏上,戴上耳塞,一边低头观看一边哼着自己改编的歌曲:

“我是一只小小小菜鸟,我要飞得更高……唔,兰兰虽然卖力,但声音总显得假了点,还是苍井妹妹的叫声来得销魂……”