返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (六十五)我恨加油
章节列表
(六十五)我恨加油
发布时间:2019-08-13        浏览次数:1        返回列表
开车回到半坡林墅时,天边已经隐隐透出几丝鱼肚白。

刚一下车,迎面一个人影从晨雾中跑过来,白色的发带,配上一套白色的短款NIKE,裸露在外的肌肤在晨曦映照下散发出健康的光泽,恰是萧晨的邻居兼同班同学吴丹霓。

擦身之际,吴丹霓侧头朝萧晨和徐慧儿身上望了一眼,眼光中似夹杂着几分微诧,却并没多说什么,只微微朝萧晨礼貌性地点了点头,算作打招呼。

这种时候,一个男人和一个美女从外面同时回来,基本上没有别的解释。所以对吴丹霓的侧目,萧晨也唯有尴尬地揉了揉鼻子,哼哼一声表示回应。

待吴丹霓的身影渐渐远了,徐慧儿凑过来,轻声问道:

“萧晨哥,你跟她很熟么?”

横竖已经无可解释了,萧晨也不愿自寻烦恼,又恢复了之前的惫懒样,笑嘻嘻地应道:

“唔,通常只要是美女,和我都比较熟。再说她还当过我的老婆。”

“老……老婆?”

徐慧儿的音调不由得一沉,弱弱问道:

“萧晨哥,你结婚了么?那……我是不是该叫她主母?”

萧晨被徐慧儿的话逗得哈哈大笑,见她一脸认真的样子,才解释道:“是演舞台剧时候的老婆,华拉拉没跟你说过么?对了,她就住在旁边12栋。”

徐慧儿这才恍然,摇了摇头,眉目重新舒展开来,轻笑道:

“萧晨哥就喜欢口花花的。对了,我们开门的时候小声点,别吵醒拉拉。”

徐慧儿说着,摸出钥匙来轻手轻脚地塞进锁匙里。

萧晨看在眼里,心头暴汗,在他想来,徐慧儿这番担心完全是多余的,华拉拉那丫头的瞌睡他是见识过的,一个连放在耳边的手机铃声叫到没电都吵不醒的人,唔,应该说是“睡神”,怎么可能被区区开门声吵醒?那除非等到山无棱、天地合,太阳打西边出来。

当然,徐慧儿既然有心,萧晨也不忍拂了她的心意,跟在徐慧儿后面走进屋里,随手关上大门,正准备回房睡觉,冷不防一回头,脸上便感到一片柔软的触感,却是徐慧儿踮起脚尖,飞快地在他脸颊“啵”了一下。

飞来横“吻”,萧晨已经觉得够“雷”人了,无巧不巧,与此同时,耳边又传来“哗啦”一声门响。

萧晨忙扭过头,顺着声音的来源看去,却见华拉拉正汲着拖鞋打着呵欠睡眼惺忪地从玄关旁边的卫生间拉开门走出来。

* * *

时间仿佛暂时停顿,三个人的动作和思维也仿佛暂时停顿,一个个都像是中了“定身法”一般,呆立当场。

萧晨——一手捂着才被“突袭”的脸,脚上的鞋被蹭掉一半,却忘了脱下来;

徐慧儿——脚尖还维持着踮立的姿势,娇艳的嘴唇距离萧晨那张脸只有零点零三公分;

华拉拉——一个呵欠还没打完,张大的口型骤然顿住,不单单是嘴,就连一双还没完全睡醒的睡眼也立刻聚焦,呈现出标准的“O”型。

3、2、1……

三秒之后,地球又恢复了自转兼公转,三个人也各自有了反应。

* * *

萧晨:吐出一个大大的泡泡,“噗”的一下爆裂开来,鼻尖上沾满了白色网状橡胶,也顾不得擦,朝华拉拉打了一个哈哈:“嘿嘿,起床尿尿啊?”

徐慧儿:极不自然地朝华拉拉点了点头,支吾了一声“morning”,便转过身子,飞快地朝楼上奔去,如果此时有雷达测速仪,她铁定属于“超速”被罚款对象。

华拉拉:“啊”地半声,很敬业地先把剩下半个呵欠打完,才又抬起手揉了揉眼睛,咕哝了一句:“好困,眼睛怎么睁不开……”

说话间,华拉拉已经汲着拖鞋走回自己房间,“砰”的一声关上房门。

* * *

直到回到房间打开电脑,萧晨心里还没想通,明明自己是做了一件大好事,为什么先后要被不该撞见的人撞见呢?唉,算了,也没必要解释,解释也会被当作掩饰,反正这黑锅是背定了。

天呐,你咋就不飞雪呢?

抬头望了望窗外的霞光,萧晨突然想吟诗了:

“山无棱,天地合,太阳西边出……”

* * *

唯一让萧晨觉得庆幸的是,吴丹霓和华拉拉并不是第二对“流言蜚语”组合,所以在接下来的一个星期里,并没有关于自己和徐慧儿的八卦或者绯闻在校园里流传。

一切看起来都很平静,甚至萧晨都觉得这种平静来得有些异常,大家都还是一如既往地过着属于自己的日子,该上学的上学,该翘课的翘课……

只是在撞破萧晨和吴丹霓“吻”戏的头两天,华拉拉半夜忍着没去厨房,没有人跟自己抢,加上“剩菜”的分量又大大增加,此消彼长,倒是让萧晨很不习惯,一时食欲大减。

好在萧晨的这种不习惯仅仅只维持了两个晚上,华拉拉便忍不住了,照例恢复半夜出动,和萧晨在厨房的冰箱前“不期而遇”。

这期间,唯一显得特别兴奋的却是尹之娴。得萧晨允诺,将兰博基尼的钥匙借给她之后,尹之娴便几乎每天不见人,就算她主动去找萧晨“聊人生”,这里兜来转去的也无非就是一句话:

“萧晨哥,又该加油了……”

* * *

如此过了几天,到周末的时候,萧晨“平静”的学生生活终于被再次打断。

放学前,萧晨正在照例打望周遭的诸位美女,猛地看见胡灵晴一步三摇款款步来,他心头一荡,忽然间升起一种不祥的预感。

自从上次人鱼公主成功上演之后,胡灵晴的身边又多出了一个排的护花使者,是以她已经很久没有找萧晨“聊人生”了,这时候突然找上门来,应该是“无事不登三宝殿”吧?

当然,萧晨有一种强烈的预感,胡灵晴找他多半都不是什么好事。

出于对女生,准确说是美丽的女生的尊重,萧晨强制克制住想要暴走的冲动,耐着性子听完了胡灵晴布置的任务。

这次,他可以保证自己绝对没有听错一个字,也没有听漏一个字。

——“‘春晖杯’校园篮球赛下个月就要开始了,想请你代表我们班参加。”

“春晖”?丫的这都快下雪了,还“春晖”呢。不过还好,这次不再是扮演什么活动道具了,而是打球。

萧晨正暗自庆幸,突然觉得周围的美女们看自己的眼光有些不太对劲,像是……同情?

不对,这事肯定有哪个环节没对。

萧晨一脸茫然地四下里看了看,触目之处,一片姹紫嫣红,偶尔间或陪衬着几片绿叶。

哎!萧晨一下子突然开窍了。

篮……篮球!

打篮球当然要组队,当然,篮球队对人数要求并不高,只需要五个男生而已。

可是,五个男生,在现在这个阴盛阳衰、男生资源极度匮乏的艺术表演班,这是一个多么庞大的天文数字!

何况,这五个硕果仅存的男生……

萧晨心头再次浮现出自己上次看到的那封绝密档案——

黄天榜:身高195,体重250,人称“黄天棒”,适合相扑……

苏小小:身高160,体重100,唔,NBA貌似也有跟他身材差不多的……

林天齐:身高180,体重160,双眼裸视0.01,不知道打篮球全靠嗅觉行不行……

杜凌天:身高183,体重138,绰号“杜杀”,这个是唯一正常一点的,但愿他不会把对手吓哭……

杨伟男:身高172,体重125,他运球不会用“兰花指”吧……

想到这份绝密档案,再看看趴在教室最后排那几片稀稀拉拉的凋零的“绿叶”,萧晨都快要哭出来了,这时候萧晨一噎,他仿佛听见自己心头有一个声音在狂叫:

“可不可以用女扮男装的啊?”

胡灵晴却似乎并没留意到萧晨的窘态,朝他嫣然一笑,抿嘴道:

“萧同学,这事就交给你来牵头组队,我就不信咱们艺术表演班连应用数学班那群只会被九九表的和尚也打不过。”

“可是……”

萧晨本来想说人家男生数量多的,却被胡灵晴娇滴滴的一个秋波给封住了嘴。

“萧晨同学,加油哦!”

加油?又是加油!

老子上辈子跟油有仇么?

我恨加油!