返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一一一)不是冤家不聚头
章节列表
(一一一)不是冤家不聚头
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
几分钟后,华拉拉的房门再次裂开一条细缝,一个小脑袋从门缝里慢慢探出来,确信没人在旁边“窥伺”,才蹑手蹑脚地走出来。

“咕咕……”

肚子不争气地叫了一声,在静夜里显得特别清脆。

华拉拉也被那声音吓了一跳,停住脚步,侧耳听了听周围的动静,发现好像并没有什么异动,才撅着小嘴,轻轻拍了拍肚子,无声地怪责了两句,继续往目的地开进。

唔,很久没尝到慧儿的手艺了,今天晚上我要大开吃戒啊!

亲爱的炒饭们,俺华拉拉又回来啦!

一想到冰箱里久违的美食,华拉拉的心就激动得扑通扑通地猛跳起来,口水不住往肚子里咽,那吞咽声却又不敢太大,怕把萧晨惊醒。

当然,华拉拉可不是怕那臭小子,只是不想看见他而已。

一路猫步,好不容易走进厨房,刚要伸手去开冰箱,突然听到“啪”的一声响,随即周围光明大作,华拉拉的身形顿时暴露在六十瓦的节能灯下。

猛回头,却又瞥见一张贼兮兮的近乎无赖的笑脸。

天呐,怎么又是那死小子?

越是不想见的人越是阴魂不散。华拉拉觉得自己就算在被绑架的时候都没有像现在这样绝望过。

难道这就是传说中的不是冤家不聚头?

呃,想什么呢?好恶心……

华拉拉激灵灵地打了一记冷战,随即无可奈何地掉转过头。

人在屋檐下,不得不低头。好歹那小子也算这里大半个房东,不可能把他赶出厨房吧?哼,看在有好吃的东西份上,我忍!

抱定了坚决扮演“忍者神龟”的想法,华拉拉深吸了一口气,面对冰箱,开门,端饭,关门,转身。

“借……”

“光”字还没来得及说出口,华拉拉就像中了魔咒一般,突然定住了。

一只金光闪闪的小蜜蜂就停在距离她的鼻尖不足一厘米的地方。

三秒之后。

“啊……”

一声尖锐的惊叫从半坡林墅A区13栋别墅里传出来,方圆几百米内处于冬眠状态的飞禽走兽们齐齐打了一个哆嗦,就连正在合唱的几个“歌手”们,那音调也整齐划一地拐了一道弯。

“我的大小姐,你不是要把全体邻居都叫过来才安心吧?”

萧晨一张脸皱得跟苦瓜似的,一边从橱柜里拿出碗盛饭,一边压低了声音嘟囔道。

呃,猜到华拉拉反应会很大,不过却没想到能大成这样,刚才要不是自己眼疾手快,这盘香喷喷的芽菜炒饭就“粒粒皆浪费”了。

不过要说到眼疾手快,萧晨却又不得不佩服华拉拉,就在那记“华氏狮子吼”爆发的那眨眼工夫,原本摊在他掌心上的“蜂眼”就已经落入到华拉拉的魔爪之中。

听得萧晨提醒,华拉拉才从最初的震撼中回过神来,不好意思地吐了吐舌头,也顾不上跟萧晨在斗气了,把头凑到萧晨耳边,用近乎耳语的声音兴奋地问道:

“这个小蜜蜂你从哪儿捡来的?”

……

萧晨一口饭刚扒进嘴里,被华拉拉这一问,差点当场活活噎死。

拍了拍胸口,好不容易缓过气来,萧晨才耷拉着头一边扒饭,一边含混答道:

“不是捡的。”

“不是捡的?”

华拉拉的音调不自觉间又抬高了八度,话才刚问完,她猛地抬起右手死死掩住自己嘴巴,将已经滚落到嘴边的一记“狮子吼”硬生生地塞了回去。一对杏眼瞪得通圆,不可置信地看着萧晨。

“莫非你是……”

哎,总算这丫头还没笨到家。萧晨略微宽慰了一点,刚要点头,就听到华拉拉最后两个字。

“……偷的?”

“噗——”

萧晨再也忍不住了,一口饭径直喷了出来。好在他的头是低着的,要不然华拉拉可就难逃一劫了。

华拉拉倒是没有“受灾”,可怜萧晨连遭两记“天雷”,被这一噎一喷,哪里还有吃饭的心情?

华拉拉却似浑然没留意到萧晨的反应,两眼里不断迸发出期待的火花,一脸兴奋地连声追问道:

“那个臭……呃,萧晨,你怎么偷的啊?见到暗客了么?他是不是很帅?你们有没有交手?对了,还有,暗客家住在哪里?家里有几口人?他有没有……”

“有没有结婚是吧?”

萧晨心头一股莫名地烦闷,丫的,一说起暗客,两眼都在发绿光,口水都快流出来了,色女本色暴露无疑。

华拉拉原本还真打算问那句话,被萧晨这一说,才觉得自己好像太八卦了,一时间倒有点不好意思起来,结结巴巴地“呃”了两声,连珠炮式的逼问却总算是暂时打住了。

眼见华拉拉傻乎乎地站在原地,小嘴嘟得圆圆的,像一粒红艳艳的小草莓,娇艳欲滴,萧晨心里又爱又恨,强忍着想要咬上一口的冲动,咬牙切齿地答道:

“这玩意我从暗客的书包里‘偷’的,人是见到了,长得玉树临风英俊潇洒气宇轩昂仪表堂堂,我们经常都在交手,他现在住在江东省嘉陵市半坡林墅A区13栋,家里一爹一妈一姐一妹,目前还没结婚,只是在跟四个,哦不,是跟三个美女一个霉女同居中。回答完毕。”

一口气说完这一串,萧晨停下来,缓了一口气,才又瓮声瓮气地冲呆愣愣的华拉拉问道:

“这下满意了吧?”

华拉拉还沉浸在对“玉树临风”那一串形容词的YY中,听萧晨问起,机械地点了点头,顺口“哦”了一声,随即一脸花痴地重复道:“玉树临风英俊潇洒气宇轩昂仪表堂堂……唔,住在江东省嘉陵市,哇,原来还是老乡……半坡林墅A区13栋……”

说到这里,华拉拉突然一把拉起萧晨的手臂一个劲地猛摇,嘴里嚷嚷道:

“天呐,暗客居然也住在这小区啊,没想到我们是邻居也!哎,你这家伙,这么重要的消息怎么不早说?哇咔咔,不管啦,A区13栋是在哪个方向,现在就带我去看看好不好?A区13栋,哈哈,A区13……”