返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一一二)暗客的秘密
章节列表
(一一二)暗客的秘密
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
嚷嚷了半天,华拉拉终于意识到,好像有哪里不太对劲,小心翼翼地问道:

“那个臭……萧晨,我们这里是几栋?”

萧晨用看超级怪兽的表情在华拉拉身上扫了几眼,难得的,华拉拉这次居然没有发飙。

揉了揉紧皱的眉心,萧晨没好气地答道:

“第一,我姓萧,不姓臭,第二,我们这里就是13栋。”

“哦……咦?不对,你骗人!”

华拉拉前一秒钟还笑眯眯的一张脸,下一秒便飞快地多云转阴,把手里拽着的那条胳膊狠狠一甩,气呼呼地指责道:

“小区里只有一个A区,一个13栋,我们既然住在这儿,那暗客住哪儿?”

萧晨实在无语了。现在他终于确定,世界上果然还有大脑含水量比他老姐更加丰富的女人。

萧晨当场就想痛哭啊,可惜,欲哭无泪!

还好,萧晨的痛苦并没维持太久,仅仅一分零五十八秒之后,通过对萧晨刚才那番回答再次进行整理归集,华拉拉终于开窍了。

“暗客住在江东省嘉陵市半坡林墅A区13栋……跟三个美女一个霉女同居中……你……你不会是在说,那个人莫非……你,你就是……暗客?”

听到这句话,萧晨终于如释重负地松了一口气,鼓掌“赞”道:

“华拉拉同学,连这个你都能想到,真不愧是高智商高情商高奸商的‘三高’牌‘天才’儿童,恭喜你——答对了!”

华拉拉才不管什么三高三低呢,下意识地脱口说道:

“不可能!”

萧晨好不容易积累起来的一点点生趣又被活活给扼杀了。

“哎,我说你怎么就经不住表扬呢?你倒是说说,我哪里就不可能是暗客了?”

华拉拉洋洋自得地轻哼一声,哪知刚要张嘴反驳,竟发现无话可说。

呃,是啊,这小子哪里就不可能是暗客了呢?

仔细想想,从认识这小子的第一天起,他就一直不太正常,他们俩从三楼上双双跳楼,不对,是意外摔下来,他垫在下面,居然一点事都没有;后来,徐慧儿过生日那晚,他一口气赢光了所有人的钱;作为一个学生,而且是经常逃课的学生,开那么天价的跑车不说,买名牌好像跟买棒棒糖一样容易;还有,看他投篮时那准头、那手劲,绝对不是正常人能达到的;还有最关键的一点,暗客独家秘制的金色小蜜蜂在他手上!

综上所述,似乎只能得出一个答案——

萧晨就是暗客!暗客就是萧晨!

* * *

在这之前,对于华拉拉来说,“暗客”这两个字代表着一个作者,或者说是一个偶像,就像许多“追星族”一样,华拉拉崇拜暗客,崇拜他创作的故事,崇拜他塑造的英雄。《暗客之旅》在很大程度上圆了华拉拉一场似乎永远都遥不可及的YY梦,而叶飞云则是她梦中的王子。

当然,华拉拉早已经过了相信童话的年龄,除了在梦里,她甚至从来没有想过,有一天,暗客会活生生地站在她面前,手里还捧着那只金色的小蜜蜂。

但现在,不可能的成了可能,幻梦也成了现实,如果面前这个人真真切切就是暗客,那不是意味着暗客一直都活在自己身边?

天呐,我居然和暗客“同居”了这么久!

不可思议地呆了半天,当华拉拉恢复正常意识后的第一个念头居然是——

写一本《和暗客同居的日子》,肯定会一炮而红。

不过嘛,要是大家知道暗客在生活中竟是这样一个又色又懒又贪吃的臭小子,估计会很失望的吧?嘿,活该,谁让你这臭小子平时总欺负我,我这八卦可比“八卦二人组”的惊爆多了,嘎嘎……

看着华拉拉瞪圆的一对杏眼突然眯缝起来,两道弯弯的小月牙儿里,或惊,或嗔,或喜,或怒,最后竟汇聚成两道狡黠的奸笑,萧晨没来由地打了一个哆嗦。

“呃,算了,当我没说……”

萧晨说完这话,正要转身闪人,哪知华拉拉果然是不按牌理出牌,就在萧晨已经打算放弃的时候,她突然仰起头来抿嘴一笑。

“我信了。”

华拉拉笑起来就像婴孩一样,纯洁无邪,可不知怎地,萧晨看了总有些觉得心里发毛,该不会又有什么阴谋吧?

看着萧晨一脸警惕的模样,华拉拉心头真是哭笑不得,以往在心目中辛辛苦苦树立起来的暗客的高大形象至此彻底宣告倒塌,唉,人生果然就是一场YY啊。

突然,华拉拉想到一件事,仰着脸问道:

“那么,刚才是你救了我?”

萧晨往嘴里扒了一大口饭,一边咀嚼饭粒一边含混反问道:

“不然你以为呢?那帮坏蛋天良发现了么?”

说完,也不等华拉拉反应,又继续嘟囔道:

“你也真是的,不是要参加比赛么?怎么还到处瞎逛?你又不是不知道,每年一到年底就不安生,这阵子屋里又在闹贼,你一个女孩子家……”

“有绳子没有?”

华拉拉突然打断了萧晨的训话。

“呃?”

萧晨一愣,不解地问道:

“你找绳子干嘛?”

华拉拉两眼一翻,抢白道:

“上吊啊!唉,见过‘唐僧’的,没见过像你这么极品的,一大盘饭还堵不住你的嘴……哎,你别吃完了,给我留点儿!”

* * *

一番风卷残云之后,话题继续。

“对了,我好像听见有个坏蛋让你拿群神拜寿图来赎我,到底怎么回事啊?”

华拉拉似不经意地随口问道。

萧晨猛地一拍脑门。

“哎,你不说我还差点给忘了……”

说着急匆匆奔回客厅,从沙发上抓起外衣就往屋外跑。

“喂,萧晨等等我啊……”

华拉拉忙不迭地放下手中的空盘子,紧跟着追了出去。