返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一一七)谁是公主
章节列表
(一一七)谁是公主
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
听出萧晨话里有话,六道目光齐刷刷地朝他望去,就像六盏聚光灯,一时间,竟让萧晨生出“老子闪亮登场”的感觉,爽啊。

“唔,还没到手……”

“切……”

嘘声一片。

“不过,马上,就快了。”

眼看“聚光灯”就要灭了,萧晨赶紧补充了一句。一边说,一边朝吴丹霓瞥了一眼,见后者不置可否,又继续说道:

“我已经打听清楚了,那幅《群仙拜寿图》现在就好好在一个国家的国库里面锁着呢。”

“一个国家?”

尹之娴用像看火星人一般的目光盯着萧晨,随即夸张地把十根葱指齐齐塞进嘴里,做了一个“周星星”式的经典表情之后,才把手指取出来嚷嚷道:

“哪个国家?美国?英国?还是俄罗斯?苍天啊,萧晨哥,你确定你不是在拍好莱坞大片?”

萧晨暴汗一下,伸手揉了揉尹之娴的头发,没好气地答道:

“之娴妹妹,你最近大片看多了吧?我说的那个国家很小,小得地图上可能都不容易找到,你们肯定不知道……”

尹之娴小嘴一撅,把萧晨的大手拨开,满嘴不服气地截口说道:

“哦,那可不一定,不信我们打赌,你说出来,要是我们知道的话,就请我们吃大餐!”

尹之娴说完这话,一边洋洋自得地伸出小指,等着萧晨跟他拉钩打赌,一边挤眉弄眼地朝华拉拉扮了一个鬼脸。

她还记得大一时曾有地理系一个男生跟华拉拉比赛背世界各国名字及首都,最后那个男生替华拉拉所在的寝室整整打了一个月的开水,从此以后,那个男生见到华拉拉一律绕道。

萧晨毕竟是插班生,哪会知道这些典故,他虽然知道尹之娴是使的激将法,但也浑然不怕,可尼国只是一个很小的岛国而已,人口不足千万,一般人都不可能知道。

信心满满地与尹之娴拉了钩,萧晨笑嘻嘻地说出答案:

“可尼国。”

萧晨说完,微带得意地看着尹之娴和华拉拉,脑子里甚至已经在想象两个美女愁眉苦脸地举手认输的糗样。

哪知华拉拉只歪着脑袋想了两秒钟,便一口答道:“可尼国,隶属大洋洲,首都可尼尔。是南太平洋一个独立岛国,由拿波王朝世袭统治。唔,我知道的就只有这些。”

华拉拉知道的的确不算多,不过对于一个普通人而言,能说出这番话已经算得上奇迹了。

萧晨顿时觉得后背湿了一大片,这丫头,脑袋到底是什么构造啊?看她平时丢三落四的,脑子迷糊得跟浆糊一般,怎么记忆力偏又好得出奇,居然连这么生僻的国家都难不倒她,就像是存储在电脑硬盘里的数据,只需要搜索、然后显示出来,就差没报出可尼尔的经纬度坐标了。

趁尹之娴还没来得及想起赌约的事,萧晨赶紧在额头上抹了一把,也顾不得卖关子了,把话题飞快拉回来。

“对,现在这幅画就放在可尼国的国库里面。”

这时候,华拉拉似乎彻底回复清醒了,“哦”了一声,饶有兴致地问道:

“那么你打算怎么去拿?去偷?去抢?还是挖一条跨海地道直通可尼国的国库地下?”

尹之娴被萧晨一岔,心思果然也重新回到“夺宝”上来,在一旁笑嘻嘻地接口调侃道:

“萧晨哥,要不然你施用美男计吧。嘻嘻,只是不知道那个可什么国的公主长得漂不漂亮?”

“漂亮。很漂亮。”

萧晨一口答出之后,又补充了一句。

尹之娴原本只是随口说说,跟萧晨开句玩笑而已,哪知道对方却居然一本正经地作出了肯定的回答。看他答得那么干脆、笃定,就像真的见过那个什么可尼国的公主一样。

这次轮到尹之娴呆愣了。

“咦,萧晨哥,你去过可尼国?”

萧晨摇了摇头。

“没有。”

尹之娴撇撇嘴,轻轻伸出食指刮了刮俏脸。

“萧晨哥又吹牛皮,你都没去过,怎么知道可尼国的公主长得很漂亮?”

萧晨摆出一副老大哥的姿态,摸摸尹之娴的头顶,教导道:

“亲爱的之娴妹妹,你好好动动脑子想想,我去没去过可尼国跟见没见过公主没有必然联系吧?我没去过,难道就不许人家来这里么?”

“这里?”

华拉拉眼珠一转,奇声问道:

“莫非你还真的见过可尼国的公主?”

萧晨微微一笑,悠然答道:

“不光是我,你们也都见过哩。”

萧晨这话一说,女生群里一下子像炸开了锅。

“谁啊?我怎么一点印象都没有。”

“瞎说,我从小到大连嘉陵市都没出过,上哪儿去见公主?”

“我已经三年没看电视新闻了。”

“萧晨哥,你就别吊胃口了,快公布答案!”

……

等一帮女生们催急了,萧晨才拿眼朝沙发一角望了望,慢条斯理地说道:

“远在天边,近在眼前。”

呃?

几个女生一下子齐齐愣住了,等了好半天,才听尹之娴惊呼一声,目光转向华拉拉,咋咋呼呼地嚷道:

“拉拉,你不厚道!”

“什么?”

华拉拉原本一头雾水,再听尹之娴突然发声指责,一对大眼睛更是瞪得通圆。尹之娴则自顾一脸恍然地继续声讨道:

“不是吗?难怪从来没听你说起你家的事,原来你是公主……”

华拉拉挥挥手,打断尹之娴的YY,皱着眉头啐道:

“是你个头啊,我要是公主的话,干嘛不去住金碧辉煌的王宫,跑到这里来租房子住?”

“呃,说的也是……”

尹之娴挠挠头,猛地转向徐慧儿:

“慧儿,那难道是你?别做出那么一脸无辜的样子,你家那么有钱,多半是皇亲国戚,快,老实交代!”

尹之娴一脸热切地望向徐慧儿,却被后者全然无视。

此时,徐慧儿正不眨眼地望着身边某处。

尹之娴顺着徐慧儿的目光望去——

吴丹霓!