返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一一八)女生间的友谊
章节列表
(一一八)女生间的友谊
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
尹之娴重重往脑门上一拍。对啊,吴丹霓一个人可以住一整栋别墅,而且还有仆人伺候,更关键的是,她是个货真价实的金发碧眼的外国美女……

所有的一切都指向同一个答案——吴丹霓就是可尼国的公主!

这明明就跟1+1=2一样简单,尹之娴你这个笨蛋,怎么刚才就没想到呢?

见众人的都把目光焦点聚集在自己身上,吴丹霓微微欠了欠身子,她虽然见惯了各种阵势,但自从远离故土来到这异国他乡之后,这还是第一次被人看穿了公主的身份,好在刚才萧晨说起可尼国的时候,她就做好了足够的思想准备,所以,虽然有些不太自然,但还不至于太失态。

轻咳了一声清了清嗓子,吴丹霓淡淡说道:

“那是以前的事了,现在的我跟你们一样,只是一个普通的学生。”

女生们虽然平时彼此之间嘻嘻哈哈的,但也不是不知轻重的,听吴丹霓那话,再想想她平时的低调冷傲,都猜到她或许有什么难言之隐,纷纷住口不再发问。

屋子里突然莫名地安静下来。

“我果然是冷场王。”

吴丹霓微微苦笑一声,自嘲地摇摇头,打破这僵局。

“丹霓……”

尹之娴张口想要说什么,却被吴丹霓摆手止住,随即,轻叹了一口气,缓缓说道:

“可能真的是我错了,有些事,我以为逃避就可以就解决,没想到,反而惹出了更多的麻烦……我已经想好了,等这学期一结束,我就回可尼国去。”

之前,吴丹霓一直低着头似乎在喃喃自语,说到这里,她霍地抬起头来,一对湛蓝的眸子正视着萧晨,诚恳地说道:

“你放心,属于你的东西我会还给你,还有你们……”

吴丹霓站起身来,朝屋子里的众人环视一圈,突然深深地鞠了一躬。

“谢谢你们,谢谢你们一直以来对我的照顾和关爱。是你们教会我懂得友情的珍贵,感谢主,让我能在这美好的国度拥有一份真挚的友情。能认识你们这群朋友,是我来到这里最大的收获。”

尹之娴、徐慧儿,包括华拉拉,听了吴丹霓这番表白都一下子愣住了,心里猛地涌起一种莫名的情愫,有些微酸,又似乎有些涩涩的。

说实在的,一直以来,因为吴丹霓个性比较孤僻,不太合群,她们都以为这个洋同学冷淡,甚至孤傲,所以也不太好主动接近,只是通过一起演出、比赛等机会才有了一些接触,就算是她搬进13栋后,她们也是把她当作普通同学相处。但她们做梦也没有想到,自己无意中做出的寻常点滴对于面前这个女生而言,竟然具有那么重要的意义。

女人就是这么奇怪的动物,往往前一秒还心存芥蒂,下一秒可能就成了无话不谈的闺中密友。就像现在,没有任何理由,就那短短的一席话,一种微妙的友谊已经如一颗种子被春风吹入女生们心田之中牢牢扎根。不知不觉间,三个女生已经真正把吴丹霓当作了一个可以交心的朋友。这种转变跟她的身份全然无关,纯粹是被她那番话触动了自己心底某一处柔软的所在。

数秒之后,尹之娴突然站起来,一步跨到吴丹霓面前,抓起她那双冰冷的小手握在手里,激动地说道:

“丹霓,你要是有什么困难就说出来,我尹之娴一定尽全力帮你。”

徐慧儿也站起来,揽着吴丹霓略显单薄的肩头。

“还有我。”

华拉拉走到吴丹霓身前,低下头轻轻说道:

“对不起,丹霓,以前我太……”

不等华拉拉做完自我批评,吴丹霓呵呵一笑打断了她的话。

“拉拉,你别想那么多,你一直是我最好的搭档,我只是遗憾一件事。”

“啊?”

华拉拉一脸错愕地抬起头。却见吴丹霓大嘴一咧,佯嗔道:

“今天准备跟你搭档好好打一场漂亮球的,结果被你放了鸽子。”

“呃,那个……”

见华拉拉一脸尴尬地挠头无语,吴丹霓才爽朗一笑。

“这次就算了,不过记着,你欠我一场球哦。”

“一定!”

二人相对一笑。

尹之娴在一旁看着吴丹霓的笑脸,突然喃喃插嘴道:

“丹霓,你笑起来好迷人哦,不管啦,我要摸摸……”

说着,便作出一副色迷迷的样子,把魔爪伸向那张灿烂的笑脸,笑脸的主人惊呼一声,飞快跑开。

屋子里洋溢着咯咯娇笑和哇哇叫嚷声。

看着几个美女又笑又闹地疯作一团,而自己显然被她们完全无视并排除在外,萧晨心里那个酸啊,郁闷啊,直恨不得自己也变成美女们调戏的对象。

突然间,萧晨想起以前一帮兄弟在交流泡妞经验时,小虫曾经说过一句话,具体原话记不清了,只记得大意是,女人可能因为男人一句无心的说话而感动一辈子。

记得当时大家对这句话都颇不以为然,现在看来,或许真的有这种可能。

当然,女人可能会因为一句话感动一辈子,也可能会因为一句话怀恨一辈子。由此,萧晨的定律上又多了一条:

在女人面前,尤其是自己在意的女人面前,说话可得千万小心,三思而言。

女生们哪知道萧晨心里正酝酿着万千感慨,自顾疯闹了一阵,才整了整散乱的发鬓,重新落座,继续先前的话题。

“萧晨哥,你寒假要跟丹霓回去可尼国取画么?”

尹之娴凑到萧晨面前,嘻嘻问道。

萧晨“唔”了一声,随即一脸警惕地望着尹之娴那一脸不怀好意的诡笑。

“你……你又在打什么鬼主意?”

“人家哪有?”

尹之娴作一脸委屈状,不过连“人家”这种发嗲的自称都用出来了,还说没有?萧晨打死也不会相信。

果然,下一句便听尹之娴继续说道:

“唔,我可以陪你去,帮你当保镖,顺便给你背包。”

保镖?就凭那丫头所谓的什么“防狼三踹”?不添乱就阿弥陀佛了。呃,居然还好意思提背包?

不提还好,一提起背包,萧晨顿时想起去天堂山庄那次,自己替女生们背包的情景,不禁打了一个哆嗦,义正言辞地拒绝道:

“谢谢,不必了!”