返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一二一)妖人
章节列表
(一二一)妖人
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
被这四只快要惊出眼眶的眼球死死盯着,徐慧儿直恨不得找个地缝钻进去,抓了抓那把比干草还枯燥的“乱发”,嚅嚅说道:

“呃……我只是出来梦游的,什么都没看见,飘过……”

梦游?怎么不说是出来打酱油的?

萧晨大囧,不过总算被这“天雷”唤醒了三分神智。他站起来回过身子,轻声喝道:

“站住!”

“……”

徐慧儿依言乖乖停下了脚步,用那双茫然无神的小眼睛“傻呆呆”地看着萧晨。

“萧晨哥……”

明明是一副难民的面孔,偏偏从那嘴里蹦出来的话却娇滴滴的,萧晨强忍着心头的暴汗,对着眼前这个不知该叫混混还是美女的“妖人”皱眉问道:

“怎么又把自己弄成这副鬼样子?”

“妖人”突然咧嘴一笑。

“萧晨哥,我扮得像不像?”

“呃,像。”

说实话,连萧晨都不得不佩服徐慧儿的“易容术”,那个混混她也顶多不过看了几眼,居然扮得如此惟妙惟肖,就连牙上的烟渍都没落下,估计就算把那个混混放在她旁边,也会被误认为是孪生兄弟哩。

看不出徐慧儿还会这一手,真是绝了。

正失神间,便听那“妖人”口里传来清脆的咯咯一笑。

“萧晨哥,你这就算答应了哦,哈哈,晚上我可以跟你去酒吧了!hoho,继续做梦去……”

等萧晨回过神来的时候,哪里还看得到徐慧儿的半点背影?

哎,算了,由她去吧,先搞定眼前的大事要紧,刚才的话还没说完呢。

为了弥补刚才表白时的唐突表现,萧晨站在原地,微微组织了一下措辞,才清了清嗓子,重新回转过身子。

“我们继……”

“续”字还没出口,萧晨再次石化。

面前的等单人沙发上空空如也,哪里还有华拉拉的影子?

晕,这些丫头,一个个都长了八条腿么?跑得那么快干嘛?真是败给她们了。

摆出一个很受伤的姿势,萧晨充满怨念地抱着铺盖卷躺回到沙发上。

“老兄,还是你够义气,长夜漫漫,咱哥俩同病相怜啊……”

被拍打的棉被扬起点点微尘以示回应。

又叽里咕噜地瞎咕哝了几句,萧晨才躺下来,回想起刚才那番糟糕的表白,又禁不住胡思乱想起来。

唔,自己刚才貌似已经说得很明白了吧?也不知道那迷迷糊糊的傻丫头听明白了没有,也不给句话,跑得倒比兔子还快……

* * *

萧晨在沙发上辗转难眠,而此刻,华拉拉躺在床上又何尝可以高枕无忧?

绵羊已经数到三千八百六十二了,偏偏越数越清醒。

像华拉拉这种骨灰级睡神,往往是脑壳一碰到枕头就可以进入梦乡,字典里什么时候出现过“失眠”两个字?

刚才趁着萧晨跟徐慧儿说话的当口,华拉拉就悄悄溜回了房间,并破天荒地锁上了门。

躺在床上,华拉拉甚至连心爱的本本都懒得碰,她脑子里空空的,什么都不愿想,只想让自己好好睡一觉。或许,一觉醒来,刚才的幻觉就会消失。

可是,是哪个家伙说过数数可以催眠?第一次用就不灵。唔,或许不该数羊,换成犀牛啊、大象啊、考拉什么的,试试看行不行。

可怜的华拉拉,一晚上就这么不停地数来数去,一千三百六十四只犀牛、八百七十九头大象、五百一十三只考拉、三百九十九只萤火虫,最后也不知道是数到狗尾巴草还是什么的,她终于进入了梦乡。

当然,即便是在梦境之中,华拉拉也还是被惯性左右,继续掰着指头一通狂数:

“五千九百八十三,五千九百八十四,五千九百八……”

而当她再次醒来,把头探出被窝,眯缝着眼瞄了一眼窗外,咦,天还没亮阿,怎么就感觉睡饱了?

一阵菜香隐隐飘过来,鱼香肉丝!

华拉拉的睡意一下子被赶到了爪哇国。唔,她的瞌睡虽然饱了,可肚子却饿了。

狠狠吞了一口口水,华拉拉飞快地套上外套,冲进客厅。

奇怪,怎么灯是开着的?那小子不是整天嚷嚷着节约用电么?

不容华拉拉继续深究电费该怎么摊派的问题,她的全副心思立即转移到餐桌之上。

餐桌上,摆着两三碗精致的小菜,还有一大盆肉汤。

哇,果然有自己最爱吃的鱼香肉丝,还有麻婆豆腐、蒜茸菜心,外加番茄丸子汤。

有这么多好吃的摆在眼前,早已经饥肠辘辘的华拉拉哪还顾得上这些东西是凉的还是热的,抓起碗筷就是一通狂吃海喝,反正她的肠胃久经考验,已经比钢铁长城还坚固了。

当华拉拉终于心满意足地放下空碗之后,她才发现餐桌上居然还压着一张字条。

“拉拉,我和之娴陪萧晨哥去super吧了,你醒了之后自己把饭菜热一下吃。慧儿留。”

Super吧?

华拉拉愣了半晌,突然冲进卧室,一番昏天黑地地翻箱倒柜之后,终于抓起原本就好端端放在枕头上的手机,打开一看——

21:35!

三秒之后,半坡林墅的住户们的耳朵再次集体遭受了一次“狮子吼”的荼毒!

* * *

北城。横街。

华灯初上,乱眼迷离的霓虹,劲爆的电子舞曲,街灯下诱惑的眼波,入夜的横街无疑是男人的天堂。

一辆光可鉴人的兰博基尼缓缓滑入人潮如涌的长街。

“哇,萧晨哥,这里好热闹,我这嘉陵市住了这么久,这还是第一次来呢。”

一身男装打扮的尹之娴一边麻利地转动着方向盘,一边四下里不断张望,不时发出啧啧惊叹。没想到自己居住了二十年的城市居然还有这样截然不同的另一面。

“专心开你的车,当心我炒你的鱿鱼。”

萧晨板着脸提醒了一声,顿了顿,又接着叮咛道:

“还有,你这声音一听就是女生,待会儿跟着我,没要紧事尽量别说话。至于这种地方么,你以后也不用再来了,这次是特殊情况,下不为例!”

呃,萧晨哥是被唐僧附体了么?

尹之娴心里暗暗好笑,嘴上却不敢多说半个字,只是对着后视镜悄悄吐了吐舌头。好难得才争取到这个“司机”的角色,她可不想这么快就“下岗”。

萧晨心里也郁闷啊,之所以会把地点选在横街的super吧,只是考虑到这是“鸟人”的根据地而已,虽然在见识了那帮“难民”后,他对“鸟人”已经不再报以任何幻想,不过转念一想,跟那什么幕后主使见个面也算不得什么大事,和“鸟人”兄弟一场,就当照顾一下他的生意吧,几年不见,顺便去看看那家伙有没有发育得完全一点儿。

原本打得一番如意算盘,只是没想到身后会莫名其妙地多出两条阴魂不散的小“尾巴”。

唉,误交损友啊……

正长吁短叹间,车已经稳稳停了下来。

“萧晨哥,到了。”