返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一三五)不速之客
章节列表
(一三五)不速之客
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
到底是谁在替她们买单呢?

这个问题让几个美女足足困惑了一整个下午,直到快吃晚饭的时候,别墅里突然来了两个客人,这个谜团才算是被彻底打破。

* * *

门铃响的时候,徐慧儿正在厨房熬皮蛋瘦肉粥。中午那顿吃得太油腻,晚上正好用清粥来清清肠胃。

“之娴去开门啦!”

徐慧儿正在剥皮蛋,腾不出身去开门,只得召唤尹之娴,她可不敢指望过华拉拉,照那家伙的习性,只要一回房抱上本本,除了吃喝拉撒是绝对不会离开那张“百宝床”的。

“我在做减肥操……萧晨哥,开门!”

尹之娴两手各举着一个小哑铃哼哧哼哧地扭动着小蛮腰,掉头就把任务转包给萧晨,可后者正专注地对着本本十指翻飞,连头也没抬一下。

尹之娴哪里知道,萧晨这会儿正忙着码字呢,最近整天瞎忙活,可怜的一点儿存稿快被挥霍光了,对于她的指令压根儿就没听进去半个字。

推来推去,最后还是吴丹霓从房间里走出来去开了门。

门口站着两个陌生美女,一个约摸二十出头,鲜红的高腰羽绒夹克,一条烟灰色的铅笔裤配上过膝的黑色皮靴,青春英气扑面而来;另一个则作少妇打扮,娇小的身躯裹在一袭宽松的斗篷式皮草里,却丝毫不会给人以暴发户的感觉,只是衬出一身的矜贵之气。

吴丹霓将二人微一打量,客气地问道:

“请问你们找谁?”

“请问晨晨在吗?”

美貌少妇含笑发问,而另外那个红衣少女则冲着门内高声呼道:

“萧晨,萧晨……”

一听到那声音,萧晨顿觉头大了几倍,汗,这丫头平白无故地跑这里来干嘛?

这时候,徐慧儿听到动静,也从厨房里探出头来。

咦,这两个美女好生面熟,再一想,却是上次在生日宴会上见过的萧氏姐妹。正疑惑间,便听萧晨颇不耐烦的声音。

“萧瀚风,萧瀚雅,你们两个不去时代广场血拼,跑这里来做什么?发红包也还早了点儿吧?”

“发你的春秋大梦吧!还有,什么萧瀚风萧瀚雅,我们大老远专程来看你,连姐姐妹妹也不招呼一句,没大没小的……”

红衣少女一边老气横秋地教训着,一边跨步走进屋内。

姐姐?妹妹?

尹之娴刚把哑铃高高举起,一听这话,吓得差点没把那俩铁团掉下来砸到脚。

但听萧晨叹了一口气,懒声招呼道:

“好吧,亲爱的老姐、老妹,敢问你们大驾光临有什么吩咐?”

那红衣少女大刺刺地在沙发上坐下来,长腿一伸。

“没什么大事,就是听说你这里美女很多,来认识一下。唔,你不打算给我和老姐介绍介绍么?”

汗,就知道这丫头找上门来绝对不会有好事,美女?她消息可还真是灵通,也不知是打哪儿听来的?

狐疑地朝少妇看了一眼,后者一脸无辜地耸了耸肩,自顾找位子坐下来,一副于己无关的样子。

无奈之下,萧晨只得把尹之娴、吴丹霓和徐慧儿与那两位美女相互介绍了一番,原来,那***是萧晨的姐姐,也就是这栋别墅的真正主人萧瀚风,而那红衣少女则是他的妹妹,叫萧瀚雅。

同几个美女一一点头打过招呼之后,萧瀚雅忽然叫道:

“咦,不对,好像还差一个。”

萧晨大奇,萧瀚雅什么时候关注起这些八卦来了?居然连这屋里住了几个人都一清二楚。

这时候,华拉拉的房门悄悄拉开一个口子,一道身影从门缝里溜了出来,挠着头发不好意思地招呼道:

“呃……你们好,我叫华拉拉……”

华拉拉不是聋子,外面闹出这么大的动静,她自然早就听出了一些端倪,只是她脸皮虽厚,但一听来客是萧晨的家人,也有些不好意思,便一直躲在屋里,这时候听得萧瀚雅问起,才不得不硬着头皮出来做自我介绍。

一见到华拉拉,萧瀚雅微微一愣,瞳孔骤然缩小,直起身子笑嘻嘻地说道:

“华拉拉?哈哈,原来你叫华拉拉,唔,这名字还不错。对不起哦,上次弄脏了你的衣服。”

华拉拉仔细一看,才认出沙发上坐着的那个红衣少女正是上次去徐家赴宴的时候开车溅了自己一身泥的女孩儿。

换作平时,华拉拉早发飙了,不过今时不同往日,托萧晨的“福”,面前这丫头一不小心还可能会成为自己的小姑子呢。

哼,都怪那死小子。

华拉拉虽然不能拿萧瀚雅撒气,但却悄悄拿眼朝萧晨狠狠一瞪。

可怜的萧晨,好端端地,突然感受到一丝浓重的怨念,却不知道自己又哪里触到这丫头的“逆鳞”了。

收回目光,华拉拉对萧瀚雅打了个哈哈,咧嘴笑道:

“哈,没什么,只是意外嘛。再说,不是还有人赔了一套么?”

一说到这事,几个女生不由得想起当日徐方羽被萧晨恶搞的事,顿时哈哈一笑,气氛倒是和谐了不少。

说笑了一阵,萧晨坐到萧瀚风身边朝她问道:

“对了,今天到底是吹的哪股风,把你们两个大小姐吹过来了?可别说是想我了,鬼才信!”

不等萧瀚风作答,萧瀚雅抢着说道:

“我们是来蹭饭的。”

一提到饭,徐慧儿突然“啊”地一声惊叫起来,厨房还熬着粥呢。

还好,时间刚好合适,再晚点就熬糊了。

关了火,徐慧儿从厨房走出来,刚好听见萧瀚雅在说:

“今天中午的大闸蟹还不错吧?”

几个女生一听都呆了。尹之娴奇声问道:

“你怎么知道我们中午吃大闸蟹了?”

萧瀚雅正要卖个关子,突然听见华拉拉恍然道:

“难道……中午是你们……”

萧瀚风赞许地朝华拉拉投去一眼,微笑默认。

萧瀚雅则微一撇嘴:

“要不然你们真以为天下有白吃的午餐?我和瀚风本来约着去那里吃自助餐的,不过看晨晨跟你们吃得正欢,没好打扰你们。”

“不要叫我晨晨……”

萧晨无力地提出抗议,可惜,抗议无效,换来的只是萧瀚雅的一通鬼脸,以及一连串的“晨晨、晨晨……”

“原来是这样,难怪……”

徐慧儿这才恍然大悟,对萧氏姐妹点头称谢。

“谢就不必啦,我们是来蹭饭的,唔,厨房里是什么?好香,我一进门就闻到了……”

“属狗的鼻子就是灵。”

萧晨趁机拿话还击。

“哼,你属骨头!属肉包子!属大便……”

“所以你就喜欢我嘛……”

对于这两兄妹的征战,萧瀚风早已习以为常,悠然自得地隔岸观火,她既不着急,其他人更不理会,自顾张罗着把那锅粥端上桌子,热火朝天地准备开动。

屋子里很快弥漫着一股浓郁的粥香,直馋得萧晨和萧瀚雅食指大动,暂时停止了“内战”。

“唔,好鲜!”

萧瀚雅尝了一口,立即赞不绝口。

萧瀚风也含笑赞道:“慧儿真是能干。上次你那幅画被我家小凡借回去愣是仔细研究了整整两天,连饭都不舍得吃……”

“恐怕姐夫是连你都不理睬吧?”

萧瀚雅嘻嘻调侃道。

萧瀚风脸上一红,啐道:

“小丫头人小鬼大的,该找人治治了。”

萧晨立刻举手附议,“为民除害”的队列也该壮大一下了,好歹还可以有个人一起同病相怜。

见萧瀚雅闷头喝粥不再说话,萧瀚风才又接着说道:

“对了,小凡最近新得了一幅‘月漫清游图’,正想找人一起鉴赏一下。唔,刚好下周五是腊八节,不如这样吧,到时候你们一块儿来,看画,喝腊八粥,咱们家也很久没热闹过了。各位有空吗?”

萧瀚风最后那句虽说的是“各位”,一双妙目却有意无意地瞟向华拉拉,她虽然不向萧瀚雅那么外向,却是副玻璃心肝,早看出自己的小弟和这姑娘之间有些什么她所期待已久的事。

呃,应该说,这件事也算是萧瀚风一手策划的,从她让老弟住进来的那一刻,就已经在期待今天这结局,看来,事态果然在她预计的轨道中顺利发展。

徐慧儿被两姐妹一番夸奖,原有些不好意思,正待谦辞几句,突然发现萧瀚风神色有异,循着那目光看去,顿时恍悟到那“醉翁之意”,当下微微一笑,率先答应下来,随即冲尹之娴和吴丹霓眨眨眼睛,吴丹霓倒是会心一笑,点头应允之后,又低下头继续喝粥,尹之娴却是半天没回过神来,不过,有人请客她倒是巴不得的,自然不会客气。

至于华拉拉嘛,对众人的反应更是敏感,见其他人都答应了,才用比蚊子大不了多少的声音斯斯艾艾地“嗯”了一声,接下来的时间里,她从头到尾再没吭声,却于不知不觉间盛了四碗粥,再一次显示了她作为“食神”的彪悍实力。



——————————————————————————————————

呃,考拉自己是个“好吃狗”,加上过年的关系,所以这两天写的貌似都和吃的有关。呵呵,谢谢大家对考拉的一贯支持,精彩即将到来,敬请持续关注!