返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一四O)吃不了兜着走
章节列表
(一四O)吃不了兜着走
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
听到萧晨的提醒,徐慧儿下意识地“哦”了一声,一双妙目却还如生了根一般,牢牢钉在那画卷之上。

十分钟,对于尹之娴来说或许显得很漫长,但对于徐慧儿而言,实在是太短了,她甚至感觉那画卷展开才只是数秒之前的事,怎么这么快就到时间了?

徐慧儿此时的心情,杨凡固然是完全可以理解,而在萧瀚风的眼里,徐慧儿脸上那恋恋不舍的表情也让她觉得相当亲切熟悉,她那个爱画如痴的老公不也是常常流露出这副表情么?

“小凡,慧儿那么喜欢,你就把这画借给她看几天吧。”

萧瀚风微微仰起头看着杨凡,嘟起小嘴央求道。

哎,不愧是亲姐弟啊!

萧晨心头一乐,这话就算他老姐不说,他也准备“暗示”一下的,当然,由萧瀚风说出来,“威力”却是完全不同。

杨凡摸了摸娇妻的乌黑秀发,微微笑道:

“我也正这么想呢,难得慧儿识画,让她带回去看几天就是,上次我还借了她的大作来看呢。”

说着,手上已经卷好画轴递到徐慧儿面前。

“谢谢瀚风姐,谢谢杨大哥……”

徐慧儿灿然一笑,接过画轴,郑重其事地保证道:

“我只借去看三天,三天后亲自把画给你们送来。”

“那么急干嘛?慢慢看就是。”

横竖不是自己的东西,萧瀚风倒是慷慨,忽然,她又像是想起了什么,问道:

“对了,三天后你们就该期末考了吧?别耽误考试。”

徐慧儿淡淡一笑,应道:

“没什么,早已经复习完了。”

萧瀚风这才放心地点点头,又扭头冲萧晨叮嘱道:

“你也是,这几天好好复习一下,别又全部挂红,至少也及格一科,算是给你姐一点面子吧。”

“别小看你小弟,这次拿全优,算给你面子了吧?”

萧晨懒懒应道,他这话倒没有丝毫夸张,试卷就在他书包里背着呢,至于答案么,华拉拉早已经帮他全部答好了,到时候直接抄上去就OK。如果条件允许,他甚至还想更偷懒一点,让华拉拉模仿自己的笔迹,把偷来的试卷提前做好,到时候来个偷梁换柱,把事先做好的试卷直接交上去。有“天才儿童”出手,想不拿优都很难。

萧瀚风下意识地皱皱眉头,脱口问道:

“你又要作弊?”

知弟莫如姐。虽然不知道萧晨为什么答得这么干脆,但萧瀚风对自己这个宝贝弟弟是再清楚不过了,干“歪门邪道”的事件件在行,偏偏却像是跟考试有仇似的,从小到大就考初中和高中的时候及格过两次,而且成绩还相当优秀,但事后据说他的成绩和邻座一模一样。

“你要是不放心,考试的时候找十个老师来监考就是。”

萧晨满不在乎地回答,呃,大不了麻烦一点,不换卷子,把答案背一下。再说,作为亲姐弟,萧瀚风对他知根知底,他又何尝不是同样熟知老姐的性子,真要让她去找十个老师来监考自己的弟弟,那才没面子呢。所答那句话也不过是回将一军罢了,

果然,萧瀚风见萧晨这样自信满满,倒不吭声了,只是狐疑地把他看了看,随即挥挥手:

“早点回去复习吧,考到全优我请你到君逸吃十次海鲜自助餐,唔,见者有份,大家都算上。”

萧晨嘿嘿一笑,转头拍拍杨凡的肩膀,狡黠地冲他眨了眨眼。

“姐夫,你这次可要出点儿‘血’了啊!”

这一语双关,却只有萧晨和几个女生明白其中奥妙。

数道饱含同情的目光聚集在那无辜的“姐夫”身上,后者则报以憨厚的一笑,没办法,谁让他摊上这么个宝贝老婆呢?

* * *

“果然是‘吃不了兜着走’……”

回去的路上,华拉拉突然若有所思地爆出一句。

尹之娴看着徐慧儿手上那画轴,一脸欢喜地赞道:

“慧儿,你运气还真好,总算把这幅画给拿到手了。”

华拉拉从副驾驶座转过头来。

“有心算无心,这可不是运气,就算瀚风姐不帮忙说话,你以为有的人会忍得住么?”

说着,朝正在开车的萧晨努了努嘴。

吴丹霓被这一点,也像是明白了什么,插嘴问道:

“难道,刚才萧晨和慧儿是在演双簧?”

华拉拉点点头,头头是道地分析道:

“如果不是演戏,慧儿怎么早不提,晚不提,偏偏萧晨一说要走就提看画的事?还有,你们什么时候见萧晨那么积极早睡早起的?”

说完,华拉拉又清了清嗓子,模仿萧晨之前的腔调说道:

“明天一早我们还得上课呢……”

华拉拉本来就是表演系的高材生,又跟萧晨朝夕相处,这番把萧晨那模样还真学了个十足十,惹得后排几个女生笑作一团。

笑闹了一阵,尹之娴突然像是想起了什么,坐直身子歪头朝徐慧儿问道:

“这画倒是拿出来了,不过,费了这么多工夫,过几天不还得还回去么?”

“几天?几天可以做很多事了。”

华拉拉笑嘻嘻地替徐慧儿答道,只是尹之娴仍不明白,所谓的“很多事”到底是指什么事啊?

见尹之娴挠头不解,吴丹霓含笑说道:

“我猜……慧儿是不是想偷梁换柱?”

“偷梁换柱?”

尹之娴倒吸了一口冷气,一把抓住徐慧儿的胳膊摇了摇,吃惊地问道:

“慧儿,你不是真的打算要把这乱七八糟的玩意儿重新画一遍,然后用假画去忽悠杨大哥吧?呃,就算你能画得跟他一模一样,可也只有三天时间,来得及么?”

徐慧儿缓缓点点头,望着手中的画卷,一字一顿地吐出四个字——

“尽力而为!”

尹之娴不可思议地看了看前排正专心开车的萧晨,又看了看身边一脸坚决的徐慧儿,摇摇头喃喃自语道:

“苍天啊,疯了,疯了……你们全都疯了!”