返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一四二)一个巴掌的距离
章节列表
(一四二)一个巴掌的距离
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
接下来是为期三天的期末考试。

考试的时候,萧晨并没受到“特殊”的照顾,相反,由于“准备工作”做得非常充分,这是他有生以来经历的最轻松的一次考试,轻松得他差点趴在已替换好的试卷上睡着了。

萧晨的异常举动当然引起了监考老师的关注,起初还以为他是答不出题在磨洋工,踱到面前一看,却见试卷被他用胳膊肘压着,露出来的空隙里密密麻麻的都写满了字。

呃,这么快?

看了看时间,还不足半小时,监考老师一脸狐疑地朝趴在桌上的萧晨看了看,又往他身上仔仔细细打量了一番。

“老师,要不要我站起来让你看看?”

萧晨突然梦呓般懒洋洋地嘟囔了一句,倒把监考老师吓了一跳,正有些为难,便听铃声响起——

半个小时交卷时间到了。

“我可以交卷了吧?”

萧晨揉了揉眼角站起身来,一边发问,一边还作势抖了抖衣角。要在身上藏一张试卷对他来说只是小儿科,只要不做“深度”搜身,根本不会担心暴露,所以萧晨才敢如此嚣张。

总觉得这男生哪里不对,偏又看不出来,监考老师也没话可说,站在原地尴尬地“唔”了一声,萧晨也不再问,径直拿起试卷走上讲台,交了卷便往考室门口走去。

临出门的那一刻,萧晨突然回过头,对着监考老师一扬手,展露出一个最纯洁的笑脸——

“老师,忘了告诉你,我以前学过速记,每分钟能写180字……”

监考老师恍然地扶了扶鼻梁上的镜架。

哦,原来如此!

* * *

还剩最后一天就考完了,这天晚上,大家正凑在一起吃饺子,华拉拉突然放下碗筷,“啊”的一声惊叫。

对于华拉拉的突发之举,大家也早已习以为常,是以这声惊叫对他们而言已经没有任何杀伤力,一个个显得泰然自若,一心一意地对付桌上那几大盘热腾腾的韭菜饺子。

华拉拉却是一脸焦急地连声问道:

“出国就这样就可以去么?”

尹之娴咬下一口饺子馅,半歪着脑袋问道:

“不这样去那你还想把这房子都整个搬过去么?”

华拉拉跺了跺脚,嚷道:

“出国是不是还要办签证什么的?”

“啊……”

尹之娴一听也傻眼了,这个问题她倒一直没想过,还以为就买张机票就得了呢。被华拉拉这一提醒,她突地一下把头转向萧晨。

“萧晨哥……”

萧晨自顾往碗里夹了几个饺子,嘴里淡淡应道:

“没签证有什么关系?你们可以偷渡嘛,从这儿到可尼国也就只隔着一个巴掌的距离,呃,我说的是地图。再说了,地球是圆的,你俩一人抱一截木桩子往海里一跳,吹吹牛聊聊天,说不定很快就能漂到可尼国了。我和丹霓、慧儿就在海滩上晒太阳等你们。”

“呸,就会说风凉话。”

华拉拉轻啐一口,眉毛一皱,突然反应过来:

“咦,你和慧儿?不对,你们哪来的签证?”

看华拉拉一双眼在萧晨和自己身上转来转去,徐慧儿暴汗了一下,趁第三次世界大战还没爆发之前,火速掐断那导火索,赶紧声明道:

“我也没有签证啊!”

萧晨也怕这玩笑继续开下去华拉拉会发飙,这才放下筷子,扬声说道:

“放心吧,手续都办好了,呃,要靠你们几个迷糊蛋,恐怕真的只能偷渡了。”

“办好了?什么时候?怎么办的啊?你连我们的身份证和照片都没有……”

华拉拉兀自不依不饶地刨根问底,萧晨自顾用碗去盛饺子汤,对于那喋喋不休的“十万个为什么”,直接采取了选择性无视。

华拉拉却丝毫不以为意,现在她全身心的每一个细胞都处于高度兴奋状态。

去可尼国,在华拉拉想来一直是一件很遥远的事,突然之间,竟已经近在咫尺了,只要明天一考完,分分钟可以出发。

一想到南太平洋的阳光海滩,华拉拉还真生出了马上游过去的冲动,可惜,她不是属鱼的,呃,还是生两只翅膀飞过去比较快,至于那算天使还是鸟人嘛,都不重要了。

一想到飞,华拉拉兀地一拍桌子站起来。

“萧晨……”

啊,十号风球?

萧晨心头一紧,正在犹豫要不要避过这风头,却听华拉拉继续说道:

“你还没定机票吧?”

一听这话,萧晨才总算是长长地舒了一口气,眉开眼笑地回答道。

“唔,没有。”

“没有就没有嘛,用得着笑得那么灿烂么?”

华拉拉莫名其妙地嘀咕一句,随即转身往屋里走去。

“哎,拉拉,还没吃完呢,你去哪?”

华拉拉头也不回地答道:

“订机票!”

“哎,这家伙,怎么突然变勤快了?”

话音未落,华拉拉又呼地一下倒转回来。

“把你们的身份证都交给我。”

* * *

半小时后。

华拉拉一边听歌,一边对着本本再一次核对机票信息。

“二月四号……先到北京,五个人,对,晚上五点起飞,七点到,唔,五点飞,七点到,五点、七点……”

正念叨着,房门突地一下被推开,尹之娴的半个脑袋探进来。

“拉拉,票定好了么?”

“当然,网上订票,快着呢,点几下就OK。”

华拉拉说完,,嘴里继续喃喃念叨着“五点、七点、五点……”

“什么时候的飞机?”

“二月一号晚上七点到北京再转机。还有三天。”

华拉拉顺溜地答道,随即大大伸了一个懒腰。

“好啦,我得赶紧准备收拾行李了,唔,可尼国在南半球,应该得准备夏装……”

“二月一号晚上七点飞北京,对吗?”

尹之娴再次向华拉拉提出确认,后者不耐烦地朝她挥了挥手。

“哎,是啦是啦,真啰嗦……”

“谁让你是超级迷糊,我当然得多问一句。”

尹之娴咕哝了一声,正要出门,忽然一下子想到什么,走回华拉拉面前,把手一摊。

“唔,身份证都还来,还有你的,慧儿说了,这些东西放你那儿太危险了,所以证件通通交给她保管!”

华拉拉也对自己的保管能力没有半点信心,老老实实把五张身份证交给尹之娴,由着她回转到客厅传达信息去了。

哈,已经二十七号了,距离二月一号还有五天。可尼国,等着,我们马上就来啦!hoho~~~