返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一四三)计划不如变化快
章节列表
(一四三)计划不如变化快
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
三天后。

机场大厅。

“华-拉-拉……”

尹之娴咬牙切齿从牙缝里蹦出三个字,右脚在光可鉴人的大理石地面上狠狠一跺,竭力克制住自己想踹人的冲动。

“……”

一贯嘴硬的华拉拉此刻却像霜打过的茄子,蔫乎乎地耷拉着头,一句话也说不出来,指甲却深深掐进掌心里。

“之娴,算了,拉拉也不是故意记错时间的。”

看着华拉拉那副自责极深的样子,徐慧儿也有些不忍,一边打圆场,一边摸摸华拉拉的头发,以示宽慰。

吴丹霓也放下手中的行李,拍了拍尹之娴的肩膀,劝道:

“拉拉虽然迷糊了点,但我们也该再核查一下的。唔,现在说这些也没用了,搭下一趟吧,反正也不赶时间。”

至于萧晨,在被告知他们搭乘的航班已经起飞半小时的消息后便无语了。摊上这么一个迷糊女友还能有什么办法呢,吴丹霓说得对,他们应该再核对一下的,只是大家都低估了这霉女的迷糊指数。

仔细想来,从认识华拉拉的第一天起,她的迷糊神功就已经炼到炉火纯青了,连考试日期都能记错,记错飞机时间又有什么奇怪呢?

当然,无语归无语,萧晨还是第一时间赶到机场售票窗口,重新买了五张最快一趟飞北京的机票,这时候距离春节已经只剩下半个月了,机票开始有些紧张起来,只剩下头等舱的舱位,好在萧晨不缺钱,倒也不算太心痛。

从嘉陵市到北京,再搭上国际航班,一路上华拉拉都处于郁闷状态,她始终没想通,自己怎么就会把时间记错?幸亏萧晨一直跟她说一些笑话,又设想了一些关于到了可尼国可能遇到什么麻烦以及怎么应对等问题,虽然那些所谓的麻烦只是一些假想,但至少可以帮助华拉拉分散心神。

终于,当南太平洋上的灿烂阳光照到缩在机舱一角的华拉拉的脸上的时候,那张脸也同阳光一样,重新灿烂起来,只是她身边的萧晨却是累出了一身汗。

谈恋爱有时候也是一件力气活啊!

* * *

按照在飞机上制定的计划,一下飞机,便是由吴丹霓带着萧晨他们去一个和她相熟的大臣家里悄悄安顿下来,虽说吴丹霓贵为公主,甚至是可尼国王位的第一合法继承人,但毕竟她离开了好几年,也摸不准现在的状况,所以打算先暗中察探一下,再确定下一步行动方案。

计划虽好,可惜,计划往往没有变化快。

一下飞机,萧晨他们的计划便被全盘打乱。

吴丹霓这次回国没有通知任何人,一来是她个性低调,二来她从小在皇宫里长大,也几乎没什么朋友,再说她这次主要是陪萧晨回来取画,顺便陪华拉拉、尹之娴和徐慧儿游览观光一番,并没打算留下来。

但让吴丹霓万万没有想到的是,自己此趟回国竟成了可尼国一件路人皆知的重大新闻。

刚走出机场大门,吴丹霓便被眼前汹涌热烈的景象震呆了。

候机大楼前至少聚集了数千民众,他们身着节日盛装,手上举着“欢迎公主陛下学成归国”、“茜埃迪公主永远青春”等字样的标语条幅,嘴里热情地高呼着吴丹霓的本国名字。那场面比扑面而来的热浪显得更为热烈。

没等吴丹霓回过神来,已经有十余个皇宫卫士和警局便衣一拥而上,将她重重“保护”起来,与其他“闲杂人等”隔离开。

按照萧晨的身手,本然可以硬冲过去与吴丹霓会合。但他身后的华拉拉等三个女生却在猝不及防之下,被人潮生生挤散。

既然搞出这么大声势,对方应该不会公开对吴丹霓采取什么不利动作,加上吴丹霓本身冷静沉稳,在这里也有她的支持者,所以,暂时吴丹霓应该是安全的。若是自己去保护吴丹霓,而任由这三个女生单独留下,她们人生地不熟,语言又不通,还不知道会闹出什么乱子来?

一番权衡之后,萧晨放弃了强跟上去的打算。等他把三个女生重新找到一处,再往看人潮里看去,吴丹霓已经在距离他们几百米之外的地方,正四处张望想要寻找同伴,可惜,到处是攒动的人头、标语牌,以及沸腾的人声,就算华拉拉的“狮子吼”声音再大,尹之娴的手挥舞得再高,吴丹霓哪里又能从人海中把她们再找出来?

萧晨隐约看见吴丹霓像是在和她身边一名美妇人说些什么,美妇人点点头,随即便拉着吴丹霓的手,钻进那辆豪华劳斯莱斯后座。

眼见劳斯莱斯缓缓向前滑动,华拉拉和尹之娴心里那个急啊。她们尝试着用不太熟络的英语向周围狂欢的民众打听王宫的位置,可惜连问了好几个,对方除了咧嘴傻笑,就是冒出一串叽里咕噜的火星语,甚至还有一个热情的年轻小伙子作出一个姿势,似乎是邀请尹之娴一起跳舞,吓得她转身就往萧晨背后躲。

萧晨从背包里取出一个长得像助听器一般的东西,放进耳里,不到五秒,眉头一皱,又懊丧地摘了下来,重新放回背包里,自顾喃喃咒骂道:

“死臭虫,还说什么万用同声翻译,还是一句都听不懂。”

此时可尼国正值盛夏,突然从几度过渡到三十多度,再加上一急,萧晨浑身直冒汗,正要反手去擦,猛地手心一凉,却见徐慧儿不知从哪变出几瓶冰水,分别递到众人手里。

“慧儿,你真是神仙啊!”

华拉拉猛地灌了一大口冰水,一抹嘴角连声称赞。

“咦,慧儿,你去哪弄的水?”

尹之娴也一脸好奇。

徐慧儿抿嘴一笑,朝候机大楼里一指。

呃,忘了机场里都有售货部了。

等华拉拉他们缓过气来,狂欢的人群也已经载歌载舞地走出几十米外了。

“王宫在市区,距离这里大约有五公里路,有明显的标志,一问就知道。前面有一个银行可以兑换可尼币……”

徐慧儿还在滔滔不绝,却被尹之娴一把拉住她的胳膊打断道:

“等等……慧儿你以前来过可尼国么?”

徐慧儿摇摇头。

“我怎么可能来过这里?”

“那你怎么会知道这些?”

“我刚才买水的时候跟营业员问的。”

尹之娴“哦”了一声,突然一下子反应过来,瞪大眼问道:

“你会说这里的火星语?”

别说尹之娴吃惊,就连萧晨和华拉拉也都不可置信地望着徐慧儿。

“我平时跟丹霓学了一点。”

徐慧儿淡淡一笑。

萧晨等三人目瞪口呆地愣了半天,突然异口同声地冒出一句话。

“你太有才了!”