返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一四五)我是公主的未婚夫
章节列表
(一四五)我是公主的未婚夫
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
“你是谁?”

虽然诧异于眼前这可尼国的小伙子竟能说一口半生不熟的中国话,但在对方意图尚未明确之前,萧晨也并没有作出正面回答,依然将那人的双手反剪在背后。

那个人似乎并没听懂萧晨的意思,却把先前那问题又结结巴巴再重复了一遍:

“我,茜埃迪公主,朋友。你们……中国?朋友?”

萧晨眉头一皱,他有满肚子问题想要问,可瞧对方那样子,所学会的中文似乎也仅只限于那几个单词而已,正着急间,却见徐慧儿从藏身的地方走出来,冲那年轻人咿哩哇啦地说了一串话。

那人见徐慧儿会说他们本国的语言,先是一惊,随即又欢喜起来,连忙用自己的母语流利地作出应答。

原来,这个人叫阿达加,是王宫里的一名小花匠,受吴丹霓,也就是茜埃迪公主的委托帮她寻找失散的中国朋友,而刚才那句中文,就是吴丹霓教他说的,因为时间仓促,所以说得还不太熟络。

“那他怎么不直接找我们说?”

长期的特殊工作性质,造成了萧晨谨慎的性格,虽然感觉那人的神态表情看起来不似作伪,还是让徐慧儿多问了一句。

那人听了徐慧儿的转述,又飞快地吐出一大串字符。

“他说……唔,担心广场上人多,说话不太方便……”

徐慧儿虽然能听懂一些可尼语,毕竟是初学,那人语速一快,她翻译起来便有了几分吃力。

这时候,华拉拉和尹之娴也耐不住好奇,一起围了上来。

萧晨一边听着徐慧儿的同步翻译,一边缓缓松开了箍在那人腕上的右手,突然,徐慧儿声调一变。

“公主大婚……三天之后举行婚礼……”

尹之娴和华拉拉同时发出“啊”的一声惊呼。

“慧儿,你确定你没有听错?”

华拉拉一脸急切地望着徐慧儿,后者也有些迟疑,虽然她相信自己的听力和理解力都没问题,但这事来得太过突然,她也拿不准。之前从没听吴丹霓提起过她在可尼国有男朋友,怎么才回来几天,突然就要结婚了?

见徐慧儿不吭声,尹之娴一下子急了,也不顾那可尼小子能不能听懂中国话,一把抓起那年轻人的胳膊猛烈地摇晃着,嘴里连声问道:

“丹霓要结婚?跟谁结婚?什么时候?她现在在哪儿?”

当然,回应这一连串问句的,是那年轻人茫然的眼神。

呆了半晌,年轻人嘴里才终于蹦出几个关键性的单词——

“你们,跟我来。”

* * *

七弯八拐地绕了好几条街,确信身后没有人盯梢之后,阿达加才招了一部当地的土“的士”,类似于敞篷吉普,向目的地进发。

十多分钟后,吉普开到可尼尔郊外一处生活老区,下了车,阿达加带着萧晨等人,熟练地在狭窄的居民区内穿梭,几分钟后,拐过一片竹棚,几人眼前骤然一亮,横在他们前面的,是一片洁白空旷的海滩,在远处,是湛蓝得逼眼的大海。

嘉陵市地处内陆,几个女生都是生平第一次见到海,顿时被那种浩渺无边的力量所征服。一时间,女生们似乎忘记了被带来这里的初衷,全身心沉浸在大自然带给她们的震撼中。

半晌,华拉拉最先爆发,“哇”地一声欢呼后,飞快脱下脚上的鞋,用手提着,撒开脚丫就往海边跑去。

在华拉拉的带动下,徐慧儿和尹之娴也有样学样地脱下鞋紧跟上去,留下两个男人对着那三个欢快的背影**。

对于三个**的疯狂举动,萧晨勉强还有些抗体,阿达加却是看呆了。

不是听说中国的女子都很保守么?这几个看起来怎么不太像?

赤着足站在海边,同浪花嬉戏了一阵,华拉拉突然朝旁边一指。

“哇,你们看……”

尹之娴和徐慧儿顺着华拉拉手指的方向望去,却见在距离海岸线不远的地方矗立着一栋白屋,衬着雪白的细沙、碧蓝的海水,还有屋后摇曳的椰林,竟给人梦幻般的感觉。

“苍天啊,那是天堂么?”

尹之娴夸张地发出一声惊叹。

徐慧儿也是一脸神往,喃喃念道:

“面向大海,春暖花开。没想到竟然真有这种地方……”

华拉拉却没有说话,只是定定地望着那栋白屋,竟似痴了。

阿达加的“火星语”不合时宜的响起,狠狠地煞了一番风景,不过却把女生们从各自编织的美梦中唤醒过来。

“阿达加说,就是那栋白屋,有人在里面等我们。”

“丹霓?”

华拉拉和尹之娴脑海里同时浮现出这两个字眼,对望了一眼,呼地朝那白屋狂奔而去。

“哎,等等我……”

徐慧儿也不甘其后。

萧晨原本是打算自己先进去看看情况,哪想到几个女生如此冲动,来不及阻止,只得赶紧跟上去,心里暗暗感叹。

果然是无知者无畏啊!

* * *

无知者无畏,不过,无知者往往运气都会比较好。

白屋里并没有萧晨所担心的危险因子,当然,也没有华拉拉她们所预料的吴丹霓。

屋子里只有一个男人,一个和阿达加一样地地道道的可尼国男人,只是他的中国话说得却比阿达加地道了不知多少倍。

“请坐。”

见萧晨他们到来,男人站直身子,朝身旁的大沙发一指。

待客人落座之后,男人礼貌性地问道:

“茶还是咖啡?”

“随便吧。”

萧晨淡淡应道,其他几个女生一时没搞懂状况,也都唯萧晨马首是瞻。

“唔,那就喝茶吧,我这里还存了一特级铁观音。”

男人一边说,一边转过身去张罗着給客人倒茶。

趁着男人泡茶这会儿工夫,萧晨悄悄把他打量了一番。但见这男人长着一头浓密的卷发,棱角分明的脸上,一双眼就如海水一般湛蓝深邃,眼神中却透着一股坚毅。看他泡茶的样子似乎十分专注,而他身上的西装和饰品则显示出他是一个有品味、懂得享受生活的人。

一切弄妥之后,男人重新坐回到柔软的沙发里,捧起热茶轻抿了一口,才慢慢放下茶杯,作出自我介绍。

“我叫戴维•林•拿波,是茜埃迪公主的未婚夫。”