返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (一四八)你想逃婚吗?
章节列表
(一四八)你想逃婚吗?
发布时间:2019-08-12        浏览次数:1        返回列表
自从被大张旗鼓地“迎”回王宫后,吴丹霓就被隔离在她居住的院落之内,所有的活动范围便仅止于她那套几百平米的居室和王宫的后花园而已。

吴丹霓也曾尝试着想要出去寻找萧晨和华拉拉他们,可一到宫门就有侍卫礼貌地拦住她,说摄政王有命,公主需要休息静养,不让出宫。

摄政王?恐怕是苏琳珊娜的意思吧?

吴丹霓心头冷笑,无奈如今大权掌握在人家手上,她也无计可施,只得悻悻然地掉头回去“静养”。

说是“静养”,可吴丹霓怎么可能静得下来?

萧晨他们虽然是冲着那幅“鬼画”来的,可好歹也是自己请来的客人,怎么也没想到刚回到国内就同他们彻底失去了联系。也不知道他们现在怎么样了,还好以前没事的时候教会徐慧儿说可尼语,再加上萧晨和华拉拉他们都很聪明,应该没事吧?

吴丹霓自我安慰了一番,终究还是不放心,再怎么说萧晨他们也是第一次来,人生地不熟的,又联系不上自己,一定会很着急吧?

患得患失地想了老大半天,吴丹霓终于作出决定,既然自己出不去,那就只能让别人替自己出去寻找萧晨一行。

可尼国并不是什么旅游胜地,外国游客本来就少,黄皮肤黑眼睛的中国人就更少了,更何况还是帅哥**?

要找到他们倒是不难,可问题关键在于,让谁去找?

被软禁在王宫里,吴丹霓接触到的人少得可怜,除了偶尔假惺惺来“探望”一下的苏琳珊娜,就是几个照顾自己生活起居的侍女,可却难保她们不是被苏琳珊娜派来监视自己的眼线。

另外还有一个人应该是一个不错的人选,那就是戴维王兄,他们从小一起玩耍,一帮兄弟姐妹中就属他二人交情最好,可不知怎地,这次回宫,他却很少来找自己,就算来过两次,也总是闷闷不乐地跟在梅里叔叔身后,一副心不甘情不愿的样子。

或许,人长大了都会变吧?只是不知道现在的戴维变成什么样子了,还能不能信任?

这个问题并没有困扰吴丹霓太久,因为她很快就找到了一个更合适的联络人——阿达加。

阿达加是王宫里老花匠的儿子,也是吴丹霓童年时的玩伴,小时候,她、阿达加、戴维三人是最好的朋友,这次回宫,唯一一点让她觉得欣慰的也就是又再次见到阿达加,他还是一点没变,对吴丹霓仍然跟以前一般真诚无二。

当吴丹霓把自己的境况大致跟阿达加一说,阿达加当场便把这差事一力应承下来,答应一定帮吴丹霓找到她的中国朋友,为了方便行事,还咬紧牙关跟着学了几句蹩脚之极的中国话。

阿达加已经出去找了几天了,一直没有回音,也不知道今天会不会有好消息?

吴丹霓在屋里坐立不安,往花园去了好几趟,也没见得阿达加的身影。正要再去看看,路过厨房的时候,却无意中听见几名侍女在里面窃窃私语。

吴丹霓原本不打算关心侍女间的私话,但隐隐听她们提到自己的名字,一时多了个心眼,便隐在角落里偷听起来。

这不听还好,一听之下,却让吴丹霓大惊失色。

梅里叔叔竟然要把自己嫁给戴维?而且婚期就定在三天之后!

这准又是苏琳珊娜的主意!

吴丹霓心头暗暗痛骂,对这个女人,吴丹霓从来就对她没好的印象,果然,父亲才去世,她竟又恬不知耻地改嫁给叔叔,虽说可尼国民风开放,可这也算是王室的一个耻辱。

可没想到,这女人竟把主意打到自己头上来了。

吴丹霓怎么也没想通,自己并没有一点得罪过苏琳珊娜,可她为什么要处处处心积虑地针对自己?

说起来,戴维其实并不让吴丹霓觉得讨厌,相反,他长相英俊,性格温厚,又和吴丹霓青梅竹马,也许真给机会让他们自由发展,也不是没有结合的可能。可人在骨子里往往是叛逆的,“她要做”是一回事,“要她做”又是另一回事,就算吴丹霓真的喜欢戴维,也绝不愿意在这种情况下被逼嫁给他。

被人左右是吴丹霓一贯深恶痛绝的事,更何况,这次想要左右他的,还是她所一贯深恶痛绝的人。

怎么办?距离婚礼只剩下不足七十二小时了!

不,我绝对不会嫁给戴维!

阿达拉呢?不知道回来没有。只要联系上萧晨,自己就有救了。

想到萧晨神出鬼没的手段,吴丹霓心里禁不住生起一丝希望,就像一个溺水者,那希望就是她手里那根救命的稻草。

一念及此,吴丹霓也顾不得许多了,飞快地往花园跑去,她要去看看阿达拉回来没有,更重要的是有没有给她带回好消息?

才一奔进花园,吴丹霓便和一个人迎头撞上。

“对不……啊……”

吴丹霓一边摸着被撞得生疼的鼻子,一边抬起头来,正要道歉,整个人却一下子愣住了,眼前那个人似笑非笑地望着自己,可不正是刚才想到的戴维?

说曹操曹操到,中国人这句话还真没说错。

“你……”

吴丹霓心里突然生出一股冲动,想让戴维带她离开这里。但她终于还是忍住了这念头,这次不比得在学校彩排,逃跑的机会只有一次,不允许有NG,她不想冒险去赌。更何况,她突然发现,戴维身后还跟着一个人。

“怎么?不欢迎我?”

戴维的表情看起来有点古怪,像是藏着什么话要说。可吴丹霓却没工夫去细究,她的注意力都挪到了戴维身后的那人身上,阿达拉。

阿达拉终于回来了!

可是,阿达拉的表情怎么也跟戴维差不多一样古怪?

难道没找到萧晨他们?

吴丹霓心里一沉,脑子里却飞快地在寻思着怎么才把戴维支开,好向阿达拉发问,却听面前的戴维突然说出一句话:

“是不是需要我回避?”

呃?

吴丹霓一愣,正奇怪对方怎会猜到自己的心思,又听到一句更出乎她意料的话。

“你想逃婚吗?”