返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (四十)小人物
章节列表
(四十)小人物
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
当徐方羽抬步往萧晨那方走去的时候,徐慧儿的“粉丝”团也开始行动了。
“粉丝”甲端着一个空盘子,亦步亦趋地跟在徐慧儿身后。
“徐小姐,今天的蔬菜沙拉不错,你多吃点儿吧……”
“我不吃素。”
“呃……那吃一块猪蹄吧,美容……”
“我很丑么?”
“……”
“粉丝”乙很同情地斜了甲一眼,满面堆笑凑到徐慧儿面前。
“慧儿小姐要点儿柠檬汁么?”
“太酸。”
“那……草莓汁?”
“太甜。”
“……椰子奶?”
“没味。”
“要不,喝可乐吧?”
“垃圾!”
没等“粉丝”乙将头上的冷汗擦去,又有两个不识趣的公子哥端着红酒左右缠了上去。
甲乙二人悻悻然地退到一旁,满心以为后来那两个人会跟自己一样吃瘪,躲在一旁幸灾乐祸地等着看好戏。
哪知徐慧儿的态度竟突然起了一百八十度的大逆转,非但接过了“粉丝”丙手里递过来的红酒,还笑吟吟地作势在二人的酒杯边轻嗅了一下,直使得“粉丝”丙丁受宠若惊,而“粉丝”甲乙则大跌眼镜,郁闷之极。
“粉丝”丙丁一举奏功,正待乘胜追击,主动跟徐慧儿搭话,哪知那张明明刚才还笑意晏晏的俏脸骤然间又恢复到冷若冰霜的模样,那杯红酒也被随手交到一个过路的侍女手里,而这美女的目光则款款定在餐盘里那一沓丰盛的三文鱼刺身上。
这番变脸实在是快,两个家伙还没来得及沾沾自喜,刹那间又从峰顶堕入深谷,强烈的落差感比蹦极跳还让人难以承受。
萧晨的目光虽然大多数时候是驻留在餐桌上的美食中,但适才徐慧儿接近“粉丝”丙丁时那点细微的小动作可没逃过他的眼底,心头微一激灵,庆幸自己还好没去招惹这个“千蛛万毒手”,否则连怎么死的都不知道。唉,替这两个家伙默哀吧,他们该去求天保佑只是被下了泻药,要是**可就得当场出丑了。
不过那几个家伙油头粉面的,一看就不是什么好东西,被整治了也是活该,与其花时间同情他们,倒不如好好享受眼前的美食,说实在的,徐家的大厨手艺不错,估计徐慧儿的厨艺也是跟他偷师的。
正海吃间,眼前骤然多出一个阴影,抬眼一看,一个身穿黑色燕尾服的青年男子一脸倨傲地立在自己面前,却是徐慧儿的哥哥徐方羽。
徐方羽身材高大,一米九三的个子比萧晨整整高出了半个头,再加上他一贯养尊处优形成的习惯性优越感,看人的时候不自觉便带着一股居高临下的意味。
“这位兄弟好面生,不是本地人吧?”
徐方羽含笑冲萧晨寒暄道。说实在的,这徐方羽长得并不丑,浓眉大眼的,又年少多金,应该是众多年轻女孩子心目中标准的白马王子,但那略带公式化的微笑落在萧晨眼里却有一种说不出的厌恶,厌恶那双眼睛背后的虚伪和势利。
只这一眼,萧晨便看出这个徐方羽并看不起自己,当然,他也并不稀罕这二世祖的看重,当下淡淡应道:
“嘉陵市1300万人,莫非你都认得完?再说,像我这种小人物,就算徐大少见过也未必记得住。”
说完又自顾用叉子叉了一块提拉米苏塞进嘴里大嚼起来。
这软钉子让徐方羽碰了一鼻子灰,倒是他始料之不及的,心里暗忖道:
“物以类聚,人以群分,这家伙的脾气和吃相跟那丫头倒都很般配,说不定还真是在交往。可惜,这棒打鸳鸯的事我今天还非做不可了。”
徐方羽心里暗恼,脸上却装出一副没听出萧晨语带讥诮的样子,轩眉一展,呵呵笑道:“小兄弟太客气了,我叫徐方羽,是慧儿的哥哥。”说完从上衣口袋里摸出一张烫金名片递到萧晨面前。
萧晨嘴里嚼着虾球,随手接过那名片,用拇指和食指夹着凑到眼前一瞥,嘴里含混不清地咕哝了几句之后,竟又把那名片递还给徐方羽,漫不经心地说了一句“我知道啦”,随即又转过身子去叉了一块银鳕鱼。
被萧晨这一捏,雪白的名片上赫然多出了一道油腻腻的指纹,徐方羽满脸嫌恶地看着名片上的无数圈纹,心头的怒火压了又压,若不是顾及面子,只怕早已暴走了。
偏生这世道上总有些人是不识趣的。一个头发中分,发蜡光亮足可鉴人的二世祖在一旁见徐萧二人似正谈笑甚欢,也想跟着凑一个乐子,涎着脸蹭过来,分别向二人递上名片。
萧晨这时候终于差不多吃饱喝足了,旁若无人地舒展了一下身子,好整以暇地将手里的盘子放到一边,用桌上的餐巾斯文优雅地拭了拭嘴角,又擦了擦手,才双手接过那张黄不拉叽的纸片,赞了一声:
“金龙贸易公司?唔,不错,这名字听起来响当当的。”
那“中分头”乃是一个暴发户的儿子,好不容易搞到一张晚宴的请帖来见见世面,第一次参加此类上流聚会,他也不认得萧晨,只是见此间主人对这人似乎颇为在意,以为是什么了不起的奢拦人物,所以一听萧晨称赞,顿时受宠若惊地飘飘然起来,嘴上虽嘿嘿笑称“不敢当”,一脸的骄矜却是溢于言表。
徐方羽原本正心情大恶,恰好有这活宝来触霉头,自然没什么好脸色,也没接他递过来的名片,倒是顺手将自己手里那张浸着油腻指印的片子塞进“中分头”手上,随即扭转过头,强作笑脸继续同萧晨搭讪道:
“对了,还没请教兄弟尊姓大名。”
“萧晨。”
“曾有财。”
两个声音同时响起,当然,很明显的,萧晨那声懒洋洋的应答几乎完全被“中分头”亢奋激昂的语声所淹没,直可忽略不计。
或许是那声音太过宏亮,又或者是那名字太过有才,嗡嗡闹腾的场中骤然安静下来,除了徐慧儿仍然专注于餐盘里的芒果片之外,场中其他人的目光都有意无意朝“中分头”这边瞟了一眼,一见那猥琐样子,旋即又把头转开,该干嘛继续干嘛去。
徐方羽也被这活宝彻底打败了,再看萧晨,却已经饶有兴味地同那个“真有才”比手画脚地聊得火热,大有相逢恨晚的味道,强忍着恶寒侧耳一听,两人居然在低声争论场中一个女子的三围。
“凭我多年的经验,我敢肯定她是35D……”“真有才”强压住音量,却压不住一脸的亢奋
“35!”
“35D,不会错……”
“35!”
“绝对加D,不信咱们打赌。”
“赌什么?”
“输了学小狗爬……”
……