返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (三十九)闪亮登场
章节列表
(三十九)闪亮登场
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
大厅跟萧晨想象中的差不多,宽敞气派,金碧辉煌,巨大的水晶灯从十余米高的天花板倾泻而下,映照得厅内流光溢彩。
一众绅士名流济济一堂,男的衣冠楚楚,女的仪态万千,鬓香衣影,摇曳生姿,或三五成群地举杯谈笑,或在厅中央的舞池中翩翩起舞,一派典型的所谓上流社会无聊派对。
大厅两侧是铺着雪白台布的长桌,各种餐点、水果、酒水罗列其上,琳琅满目,任人予取予求,穿着黑色制服的侍者端着托盘穿梭场中,向有需要的客人随时提供酒水等服务。
场中最打眼的便是一个穿黑色燕尾服的高个子男子,他看起来像是此间主人,正被几个女人围着口沫四溅地高谈阔论,而他对面站着一个头发棕黑微卷的黑衣男子,萧晨乍看那背影便觉得有些眼熟,细一想才发现他就是那个“赶着去投胎”的奔驰司机。
此时,萧晨和徐慧儿这对“金童玉女”的出现已经引起了场中骚动,一干八卦人士立即针对二人的身份发起了一番窃窃猜测。
“燕尾服”骤觉场中有些异样,顺着众人的目光往门口一看,脸上先是微微一愣,旋即堆起一道不太自然的虚假笑容,他凑在那黑衣男子耳边匆匆低语了一句,便拨开身边那群莺莺燕燕朝萧晨和徐慧儿这方走来,嘴里亲热的招呼道:“慧儿,怎么才来。”
随即走到二人身边,扬手冲场中各人打了声招呼,介绍道:“各位,这就是我妹妹徐慧儿,也是我们今天的女寿星。”
此话一出,场中先是一阵骚动,随后爆发出一阵热烈的掌声。
也不怪大家如此大惊小怪,原来,这晚会虽说是为了庆祝徐慧儿二十岁生日而办,但这位徐大小姐素来低调,从不在人前露面,一众宾客却是谁也没见过她的真面目。
这次大家听到风声,说云天集团的徐董有意借女儿的生日宴招婿,一众人等自然都挤破了头想跟这嘉陵市的首富人家攀上亲,这才闻风而来,本来只是冲着徐家的势力,并没太多奢求这位从不露面的徐家大小姐的姿色,哪知这时一见,才知这女主角竟是出落得跟天仙一样。
一时间,场中诸人都转开了心思,帅哥们自然想着如何财色双收,美女们却拿艳羡的目光看着徐慧儿,羡慕她生在大富之家,又拥有绝佳的容貌,实是集美丽与尊贵于一身的天之娇女。当然,微妒的同时,大家也在悄悄揣测着她身旁那男伴的身份。
面对众人众星捧月般的目光,徐慧儿却全没当回事,也没多朝她哥哥徐方羽多看一眼,轻轻对萧晨说了一句话,便见二人径直朝大厅左边的餐桌走去。
萧晨也没想到,徐慧儿“闪亮登场”之后,第一件事竟是邀请他一起去吃东西。
当然,对于这个要求,萧晨自是乐于接受。
他对于美女与美食天生缺乏免疫力,刚才一番扫描之后,发现这里除了和黑衣男子站在一块儿的一个女孩身材还不错之外,其他都乏善可陈,而那个辣妹也太小了一点,尽管已经发育得很成熟了,可顶多不过十五六岁而已,又把头发染得五颜六色的,萧晨对这种飞女加萝莉可没有半点兴趣。
没有美女,所幸还有美食,所以徐慧儿这建议可是正中了他的下怀。至于其他人的目光与想法,可跟他毫无关系。
当即两人自顾拿起餐盘,顺着长长的餐桌一路吃过去,虽说并没有狼吞虎咽等不雅举动,但并不像其他人那样拘于礼节,浅尝辄止,动作自然得便像是在自家厨房一样,一边品尝,还不时交头接耳品评几句。
如此旁若无人的姿态,自然引人侧目。一众看客们面上虽装作没看见,继续各行其是,私底下却悄悄挤眉弄眼的,颇不以为然。
当然,也有几头老狐狸悄悄跟自家儿子打了眼色,于是,几个油头粉面的“蟀哥”也屁颠屁颠地往餐桌那边靠去。
身为主人的徐方羽站在原地,脸上先是微带难堪,不知怎地,对于这个妹妹,他总觉得怪怪的,之极。他知道徐慧儿反感这个宴会,也有准备她不出现,哪知这个妹妹的表现却大为出乎他的意料之外,先是高调出场,然后又当着宾客们的面不顾形象地狂吃海喝,直把徐家的脸面都丢尽了。
更何况,今天还有邱扬在场。
邱扬是徐方羽高中的同学,出国留学三年,前两天才刚回国,邱家的龙翔集团是嘉陵市的房地产巨鳄,徐方羽把他请来,原打算亲上加亲,没想到竟让他看到这样一幕。
徐方羽用眼角余光悄悄朝旁边的邱扬仔细瞟了几眼,见那老同学正用颇带玩味的眼光注视着自己那自顾大吃特吃的妹妹,那眼光中却没流露出半点好恶。
徐方羽心头一阵哀叹,看来自己那番心思又是一厢情愿了。好在今天到场的非富即贵,只要任意攀上一家,对云天集团都没有坏处,只要能把这个自己一贯看不顺眼的妹妹嫁出去,也算是了了一桩心事。再说,从现在的情形看来,自己的小妹徐方瑄似乎对邱扬很热乎,这妮子年纪虽小,手段却不差,能“失之东隅,收之桑榆”也说不定哩。
由此一想,徐方羽随即释怀,重新把目光投向其他一帮世家子身上,而显然,那帮子人并没让徐方羽失望,短短一分钟不到,徐慧儿身边已经聚集了三四个忠实“粉丝”,而陪同她一起前来的萧晨,却已经被挤到几米开外,兀自端着盘子专心致志地寻找美食,便像浑没意识到自己的“女朋友”正身陷“囹圄”。
说实在的,萧晨刚出场的时候,那身打扮气度无疑把徐方羽唬了一跳,不过徐方羽事后仔细一想,以他平素交游广阔,嘉陵市有头有脸的世家子谁没见过?何时有这号人物?再看萧晨那副吃相更是“露底”,这让徐方羽心下一宽,嘴角不由挂起一丝不易察觉的冷笑。
徐慧儿那丫头也太天真了吧,以为随便找个人来冒充男朋友就能糊弄过关么?