返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (三十三)女人的饭不好吃
章节列表
(三十三)女人的饭不好吃
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
萧晨一听华拉拉说遇到麻烦,脑子里顿时“铛”地一声,敲响了铮铮长鸣的警钟。
华拉拉是什么人?徐慧儿又是什么人?
这两个美女都是精于算计的彪悍主儿,不去麻烦别人就已经阿弥陀佛了,谁还敢来主动“麻烦”她们?
如果华拉拉不是在存心戏弄自己,那么,能让这两个人精觉得是“一点儿小麻烦”的事,估计并不仅仅只有“一点儿”那么小,多半是那种大麻烦,天大的麻烦。
看着华拉拉脸上显露出来的那道极不正常的可掬的客气笑容,萧晨心里生起了一种不祥的预感,就像肥嘟嘟的小猪即将被牵上屠宰场的那种预感。
“哼,无事献殷勤,非奸即盗。唉,早知道刚才把吴MM送回家之后,就还是该下山去跟尹之娴她们一起‘腐败’,干嘛急匆匆地赶回来自投罗网自找麻烦……”
萧晨这时候悔得肠子都快绿了,没办法,吃人嘴短,拿人手软,吃了徐慧儿做的那么多顿宵夜,也是时候该“肝脑涂地”了。
萧晨暗一咬牙,摆出一副视死如归的神色,大义凛然地回身走到沙发边坐下,慨然问道:
“说吧,什么事?要我以身相许么?”
萧晨说这话的时候,已经做足了随时暴走,以躲避两个美女八只利爪突袭猛打的思想准备,哪知徐慧儿竟坐在沙发上一动不动,只是远远朝他瞪了一眼,而华拉拉一对月牙眼弯得更厉害了,笑眯眯地说了一句让他饱受惊嚇的话:
“请你做慧儿的男朋友!”
* * *
咣……
铛……
……%¥&……
* * *
很长一段时间后,萧晨的脑神经才从麻花状的扭曲状态中一根一根地被扳正过来,虽然还是跟方便面一样弯弯曲曲的,但总算是基本恢复了思考和结巴的能力。
“男……男朋友?”
萧晨把目光转向一旁的女主角徐慧儿,后者洗尽铅华的一张俏脸微微低垂,倒像是有一点不好意思,但那绝不是因为有人正在替她做告白而娇怯不安的羞色,更像求人帮忙时羞于启齿的模样。
求人帮忙?
男朋友?
萧晨脑子里突然闪过一道亮光,失声说道:
“你们……不是要我帮忙当冒牌男朋友吧?”
徐慧儿的头唰地一下抬起来,瞪着萧晨问道:
“你……你怎么知道?”
华拉拉也微微一愣,随即朝徐慧儿白了一眼,说道:
“笨蛋,他只是猜的,瞎猫撞到死耗……”
华拉拉话说到一半,骤然觉得不对,貌似目前正有求于萧晨,好歹也该给他留点面子,话风赶紧一转,堆笑着对萧晨说道。
“嗯……是眼镜猫撞到瞎老鼠。不过,你真是天才儿童,恭喜你答对了。”
萧晨咋看咋觉得华拉拉那笑容很奸很阴险,使劲朝她翻了一道白眼,才懒懒应道:
“瞎老鼠们还有没有什么要交代的?如果没事,本猫可要睡了……”
“哎……”
华拉拉一边叫,一边飞快地从沙发上翻越过来,双手一横,挡在萧晨身前。
咦,这丫头一贯懒在床上不爱动,没想到动起来倒蛮灵活的,唔,用“静如处女,动如脱兔”来形容倒不错。
一想到这句话,萧晨的眼睛又忍不住在对面的华拉拉身上遛了一圈,但见她瞪圆了一双眼睛,睡衣下饱满结实的胸部一鼓一鼓的,样子像足了在老鹰面前拼命护短的鸡妈妈。
对于萧晨的这种眼光,华拉拉已经不陌生了,一看见他贼眼滴溜溜乱转,就知道这家伙又没起好心,当下狠狠朝他瞪了一眼,骂道:
“不就是客串一下男朋友吗?就当是演戏去走走过场嘛,反正你才当了最佳男主角。而且……”
华拉拉说到这里,捉狭地冲萧晨眨了眨眼睛,凑到他身前小声掩口道:“而且宴会上有很多美女和好吃的东西噢……”
一股若有若无的清柠香味随着华拉拉的凑近而丝丝缕缕地钻进萧晨鼻子里,让他一下子想起初夏阳光中黄中带绿的青柠檬,哪知刚一想到这个,萧晨眼底的余光从华拉拉微微前倾的上半身顺势往下一瞥,两个若隐若现的“青柠檬”便随着肢体的晃动而轻轻摇摆,那酸酸微甜的味感一下子刺激到他的唾液腺,竟情不自禁地咽了一口唾液。
华拉拉就算再“冰雪”,也猜不到萧晨竟会在这时候YY“柠檬”,见他喉头使劲滚动,还以为是自己刚才那番煽动的描述起作用了,心头暗暗一笑,收回前倾身子,笑吟吟地继续诱惑道:
“怎么样?机会难得哦,也就是跟你关系好,我们才优先考虑你。”
“柠檬”一旦消失,萧晨的神智也跟着清醒过来。
呃,刚才华拉拉说什么来着?好像提到有美女,还有好吃的?
一想到吃的,萧晨肚子咕咕一叫,这才想起自己之前忙着准备演出,后来直接送吴丹霓回家,到现在还没吃晚饭。
天大地大,吃饭最大!
当下萧晨也顾不得跟华拉拉多说,匆匆丢下一句“等等”,便飞一般地冲进厨房,打开冰箱,把里面一大盘芽菜炒饭端出来,很自觉地拿碗盛了一半,三下五除二便吃得颗粒不剩。
萧晨饿了这半天,这半碗哪够他吃的?几下扒拉完了又眼巴巴看着给华拉拉剩下那半盘,直吞口水。
“想吃就吃吧!”
一个声音从背后传来。
这句话当时被萧晨定性为“感动自己十大名言”之首,那一刻,他发誓,以后再也不偷窥华拉拉了,要窥也是正大光明地窥。
但下一刻,华拉拉又说了一句话,让萧晨差点被刚入口的那一口饭给噎住。
“反正你的哈喇子也早流进去了……”
当萧晨把剩下半盘炒饭吃下肚子里,艰难地打了两个饱嗝之后,他终于得出了一个结论——
“女人的饭不好吃啊!”
就那几口饭的工夫,萧晨是嘴里一直没空过,而华拉拉则是嘴里一直没闲着:
“那么你和慧儿的事就这样定下来咯!”
“明天晚上七点半,你要陪慧儿去她家见她老爸。”
“去借一套像样的衣服,唔,你姐好像有一部polo,最好借来用用,如果你会开车的话。”
“见了老人家不要一副色迷迷的样子,有点素质好不好,虽然我知道这对你来说很难。”
“记住,机会只有一个,如果演砸了,慧儿可能明天就会被她老爸卖掉,这一辈子就毁了。”
……
呼……
萧晨重重吐出一口胸中的恶气,望着斜倚在厨房门口一脸狡黠的华拉拉,心头不由得浮起那段经典台词:
曾经,有一个莫大的诱惑放在我面前,我没有抵制,等到我堕下去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那半盘饭说三个字:“我不吃!”如果非要在这份坚持上加上一个程度,我希望是……绝对!
——————————————————————————
汗,今晚码得太投入,码完才发现居然忘记更新了,赶紧补上!