返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (二十八)勤劳的小女仆
章节列表
(二十八)勤劳的小女仆
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
回到别墅,一打开门,萧晨“啊”地一声忙不迭往后退。
“又见鬼了?”
华拉拉和尹之娴有意无意并排堵住萧晨的退路,笑嘻嘻地问。
萧晨回过身子连连摆手。
“走错了,走错了,晕,被你们给打糊涂了……”
“走错了?走错了你还能拿钥匙打开门?我看你也真是脑袋进水了……”
华拉拉轻哼一声,一把推开萧晨就往屋里走。
尹之娴也赶紧跟上去,路过萧晨的时候很同情地朝他看了一眼,哪知刚一进门却也惊奇地“咦”了一声:
“拉拉,这里……是我们家么?”
客厅里所有物事井然有序,地板光可鉴人,连墙壁也好像比平时白了很多,别说萧晨以为走错了房间,就连尹之娴也不敢肯定这里真是自己平时住的那“狗窝”。
华拉拉头也不回径直朝自己卧室走去,嘴里高声说道:
“当然是,因为有慧儿在啊,慧儿是出了名的全能牌家政服务机……”
话还没说完,得意洋洋的声音又换作一声尖叫:“哎,慧儿,你把我的笔记本藏哪去了……”
“在你左边床头柜下面……”
随着斯文的一声答应,宋慧儿从厨房里碎步跑出来,脸上敷着一层绿油油的泥巴,整个身子裹在一个硕大的围裙里,脚上套着一双长筒雨靴,戴着长长塑胶手套的手上还拄着一把像魔法女巫常用的那种长柄扫帚,若不是此刻客厅里开着灯,又听到那熟悉的声音,刚跟着跨进门来的萧晨很怀疑自己还会和昨天一样,再上演一出被眼前那“装在套子里的鬼”吓得四脚朝天的悲剧。
“慧……慧儿,这些真的是……你一个人做的?”尹之娴惊得眼珠子都快掉出来了。
“嗯,今天我被老板炒了,拉拉说让我退了学校的宿舍搬到这里来住,下午我来的时候你们都不在家,我收拾出一个空房间,闲着没事,就顺便简单打扫了一下……”
“顺便?简单?苍天啊,你要是专门地认真地打扫一遍,估计我们谁也不忍心进门了。”
尹之娴夸张地叫了一声,想过去捏捏那勤劳的“机器人”,可纵观她全身,也委实找不到可以下手的地方,只好嘻嘻一笑,叫宋慧儿早点儿休息,自己踮着脚尖上楼回房。
华拉拉的声音又从房里传来。
“怎么样,我没说错吧,请慧儿这个义工你们绝对不会后悔的……”
华拉拉后面的声音被她本本那强大的开机音乐所掩盖,而萧晨琢磨着的却是宋慧儿刚才所说的前半段:
“被炒了?莫非你被投诉在赠送给客人的酒里面下巴豆?还是终于有人受不了你那副鬼样子了?”
宋慧儿脸上敷着泥巴,倒看不出什么表情,不过隔着那层厚厚的面具,萧晨也能感到下面的杀气,不过,宋慧儿那温婉的样子和她体内强大的怨念还真是一个极端矛盾的综合体啊。
识时务者为俊杰。萧晨见势不对,赶紧趁那把中世纪的巫师扫帚没有带着重重诅咒降落到自己头上之前,闪灵一般飚回到自己房间,只留下那个可爱又可敬的变脸小女仆继续沉浸在打扫的享受中。
真是一只勤劳的小蜜蜂啊……
一想到小蜜蜂,萧晨猛地想起自己那只“蜂眼”,连忙抓起墙角那只大背包,还好,“义工”只是把地上擦亮了,背包却还没被动过,当然,就算有人动过也无所谓,里面就是一个装着圈圈片片的工具箱、一个装着俄罗斯方块的PSP以及一些其他并不值钱的玩意儿罢了。
三下五除二之后,“蜂眼”振动翅膀,嗡嗡地融进夜色里。
唔,这冰山美人睡觉的时候总算没板着一张脸了。萧晨总有一个感觉,这吴丹霓就像是一只蜗牛,平素把自己藏在硬硬的壳里,稚嫩的触角偶尔伸出来透透气,但稍微有点风吹草动便又立刻龟缩回去。即或是在睡梦中,她的秀眉仍是微微蹙着,仿佛锁着解不开的忧愁,唉,少年不识愁滋味,这样一个年轻漂亮的天之娇女,也不知道有什么值得愁的,就连做梦也不得安宁。
还有那把刀片,虽然嘴上说得轻松,但萧晨可不以为那只是有人因为追不到美女而搞出的一场恶作剧,这分明是有人想要置吴丹霓于死地,那么目的呢?
他为什么要这样做?
有仇?那么是什么样的仇恨必须以死来解决?
又或者,没有仇恨,而是利益冲突?吴丹霓只是一个普通的留学生而已,背上又会背负着怎样的利益呢?
看来,这朵洋花,自己还真得护上了。
哎,没办法,谁让自己心太软呢?总不能眼睁睁看着这么一个大美人被人辣手摧花吧!
“我总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛……”
萧晨一边哼着歌,一边召回“蜂眼”,仔细拆下放回工具箱里。
一切告一段落之后,萧晨像是又想到什么,打开笔记本上了线,点开被屏蔽的书友群,和他猜想的一样,“稀里哗啦”果然在线。
这个《暗客之旅》的书友群已经建了快两年了,萧晨从建群第一天就在里面当管理员,不过却并不经常在里面说话,当然,有美女新加入群的时候他会很自觉地行使其管理员的职责,让人家报报三围发发片片什么的,除此之外就常年潜水。
看“哗啦啦”在群里面侃得很欢的样子,萧晨不由笑了笑,这丫头平时一副懒洋洋的样子,没想到在网上话还真多。
关掉群,萧晨便开始忙活他自己的工作,等不知不觉忙完后,一看电脑右下方,都快两点了,唉,最近好像速度慢了很多啊。
萧晨摇了摇头,伸了一个懒腰,人便又清醒了几分,他就是属于暗夜的人,人家是越夜越美丽,他倒好,越夜越兴奋,典型的“夜猫子”。