返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (二十六)网络很小
章节列表
(二十六)网络很小
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
假期结束了,考拉的生物钟已经调回到正常值,恢复每晚9点左右准时更新,敬请支持。
————————————————————————————————
一番风波之后,美女们也累了,各自回房睡觉,徐慧儿原本打算去华拉拉房里睡,一踏进那屋,看见满地的饮料瓶、食品包装袋、换下的衣服……实在是找不到落脚之处,当即就落荒而逃,到楼上去和尹之娴作伴去了。
萧晨回到屋里,习惯性地打开电脑上线。右下角图标一阵闪烁。
“小黑,你丫去哪了?”
“看了一场恐龙变形记……”
“哦,新片?咋没听过?”
“我还没写出来。”
“切,留着去你书友群扯淡吧,快,今天‘江湖’开新区,兄弟们都准备好了,就等你来。”
“好啊。”
萧晨把鼠标无意识地移动着,眼前却始终晃动着那两张反差极大的脸,还有她背包里那一系列稀奇古怪的玩意儿。
她是在掩饰自己!
萧晨突然悟透了这个道理。可是……为什么呢?是什么让一个原本该无忧无虑的美少女不惜“毁容”也要藏头露尾?
“你丫墨迹什么,快点啊。”
“死猪头,催命么?来了来了……”
刚要点开游戏,右下角又闪动出一个小喇叭。
——“希望加入暗客之旅”
看样子又是《暗客之旅》的热心书友,这已经是那本小说的第三个书友群了,因为刚开不久,人还不算太多。
萧晨随意点开申请人的资料,唔,显示是个MM,名字叫“稀里哗啦”。
咦,这名字咋觉得这么耳熟呢?再一想,原来是和“哗啦啦”有异曲同工之意,难怪。
萧晨点下同意键,那个MM一下子跳进群里,张口便问:
“暗客在吗?”
“这里只有小黑,也不算太亮。”
“呵呵,《暗客之旅》我看了好几遍了,你也是暗客的书友么?”
“勉强算是,我不怎么看这书。”
“哦,我有个问题想问问?”
“呃……说来听听。”
“猪头”的头像不断在右下角闪烁,可萧晨突然没了游戏的心情,他也不知道为什么,就是想跟这个“稀里哗啦”多聊几句。或许是因为如此良辰美景奈何天,与MM聊天好过跟一帮子光棍提着刀枪棍棒到处拼杀好吧。再说,凭直觉,萧晨觉得这个“稀里哗啦”是个美女,没有原因,只是直觉,毕竟,他最近好像和美女特别有缘。
原本只想随便打屁瞎聊几句,哪知道那个MM接下来的那个问题差点没让他一口气上不来,活活噎死。
* * *
华拉拉坐在她的专属大床上,抱着心爱的本本,屏幕上是《暗客之旅》的封面,可她却完全没有点开阅读的心思。
今天好像过得很混乱,先是萧晨在排练时打乱了她的全盘部署,然后才发现是因为吴丹霓的钢丝绳突然断了,而就在自己被大家误会,甚至她也怀疑是自己迷糊犯错的时候,萧晨出来做了澄清,还没等她想清楚为什么有人要弄断钢丝绳,秦瘦又冒出来指认萧晨就是以前常听他提起的高手“小披风”,好不容易都安静下来,萧晨又把涂得人不人鬼不鬼的老同学徐慧儿带回家里,还莫名其妙把自己认作鬼又被打成熊猫……一系列的古怪搅得华拉拉头大如斗,目光突然停留在书页上的书友QQ群号上,心中突然生起一股迫切想要倾诉的冲动,对方是暗客最好,就算只是阿猫阿狗,也无所谓,这就是华拉拉一直热爱网络交流的原因,可以没有任何的顾虑,就像那个经典的笑话,隔着虚无缥缈的网络,你甚至可以和一只狗交流。
很快,她的申请得到批准,可惜暗客不在,只有一个“也不算太亮”的小黑。
随便招呼了两句之后,华拉拉便直奔主题,把心头的疑问一股脑用键盘打在对话框里。
“你信不信这世界上有这样一种人,有时候看起来像高手,也蛮厉害,可有时候又胆小怕鬼,甚至还被人揍成熊猫?”
华拉拉估计对方没跟上自己的思路,因为问题打出后,半天没有回应,倒是群里其他有人马上开玩笑地接了一句:
“我信啊,超人!”
华拉拉打了一记“白眼”。
好半天,“小黑”才回应了一句:
“你怎么看?”
这话倒让华拉拉颇有些费思量了,是啊,这个萧晨到底是什么人,最初被自己撞下楼的时候像笨蛋,才住进来的时候像色狼,救吴丹霓的时候看起来像高手,而被徐慧儿K成熊猫的样子又像是脓包。
这个人到底是怎么回事,她自己也糊涂了,到最后,她也不知道该这么说,索性发一个再见的表情,关上电脑睡在床上慢慢想,不知不觉地就睡着了。
* * *
网络很大,或许之间隔着天涯海角。
网络又很小,或许之间只隔着几道混凝土剪力墙。
萧晨摊在椅背上,连对方的IP都懒得查了。不用说,那个“稀里哗啦”铁定是华拉拉无疑,只是没想到她居然也是《暗客之旅》的书友,而且居然会问自己信不信有自己这号人的存在,实在让他哭笑不得,无语相对。
好在后来华拉拉主动闪了,虽然不知道她为什么会突然撤退,不过这倒是让萧晨大大松了一口气,而这时候,“猪头”已经被萧晨的分神所连累,连续第N次挂掉,兀自在线那端疯狂地发飙:
“小黑,我恨你!!!”