返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (十九)人鱼公主
章节列表
(十九)人鱼公主
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
不好意思啊,本来是该下午更新的,不小心睡着了……--!
——————————————————————————————————————
接下来,华拉拉简洁地介绍了一下剧情。
这出《人鱼公主》基本上就是按照美人鱼的故事改编的,人鱼公主救了溺海的王子并深深爱上了他,可王子却误把邻国公主认作恩人,同邻国公主相恋,而对出现在身边的不会说话的人鱼公主,他只是当作一个可爱的小妹妹。人鱼公主原本可以用海巫给她的巫液杀死邻国公主得回王子,但最终她却选择饮下那杯巫液,默然沉入深深的大海……
这出戏的情节大家都很熟悉,而用来吸引观众的亮点除了背景的变幻、灯光音乐的配合之外,还别出心裁地在整出戏中融入了杂技中的“飞人”表演。人鱼公主在海里的活动都是借助钢丝绳完成的空中技巧,尤其是最后那一幕投海,更是全剧的高潮。
这已经是华拉拉她们和秦瘦的第二次合作了,之前这个节目曾代表三江大学参加过嘉陵市团市委举办的一次汇报演出,并获得过表演一等奖,除了萧晨和其他几个女配角,其他都是原班人马,所以只需要再重新磨合一下。而在主要角色的分配上仍延续了以前的安排,人鱼公主那一角当之无愧由金发碧眼的吴丹霓饰演,甜美的胡灵晴扮演邻国公主,尹之娴则充当海巫。
美女们都熟悉秦瘦的排练风格,绝不敢有丝毫走神,饶是如此,也常常听见秦瘦的咆哮:
“尹之娴你的头埋那么低干嘛,忏悔么,重来!”
“卡!胡灵晴你的眼神还要再单纯一点,别笑得像个傻姑娘,重来!”
“吴丹霓,你是在看你心爱的王子么?怎么我觉得你像是在看仇人!重来!”
“那几个女同学,你们是人鱼的姐姐,拜托对你们的妹妹表现得友爱一点,再来一遍!”
“那个王子……算了,你没什么问题,别骄傲,继续保持……”
在秦瘦几近严苛的训斥下,到下半场的时候,那帮娇滴滴美女们,好几个都是噙着泪水在训练,倒是无意中将这出《人鱼公主》的悲情气氛发挥到极致。
而萧晨的角色也的确就像华拉拉所说的那样,只是一个活动道具,站站位而已,倒没出什么岔子让秦瘦有机会训斥他,甚至对于这个同性的“活动道具”,秦瘦只是刚开始排练的时候大约瞄了一眼萧晨的身形,之后便连正眼也没再多瞧他一下。
但萧晨的日子同样也不比女生们好过太多,“邻国公主”对他这位“王子”似乎热情得有些过头,若非他强打起十二分精神应付,恐怕早被秦瘦踢出礼堂了,而恰恰相反,原本该对他脉脉含情的“人鱼公主”却果真像秦瘦所说,看着他就像是在看仇人一样,这一冷一热的冰火两重天倒叫他好难适应。
时间一分一秒过去……
“好啦,只剩下最后一场‘投海’了,这场戏是全剧的最高潮,也是最能抓住观众的关键一跳,其他人原地休息五分钟,吴丹霓你过来,我再给你说说戏,你今天怎么搞的,感觉总是不对,眼睛里没有一点爱,上次不是演得很好么……”
五分钟后,一切便如正式演出那样,大红的幕布缓缓拉开,深蓝色的背景上缀满一些珊瑚、海星之类的装饰,舞台两侧由工作人员上下抖动着蓝色的纱幔,便如汹涌起伏的海波,舒缓而略带欢快的背景音乐渐渐推上……
舞台右侧的一处高台上,“王子”和“邻国公主”依偎在一起,从他们穿着盛装的背影来看,像是正在举行盛大的婚礼。
在那对幸福的背影前面,舞台的最上端,人鱼公主拖着长长的鱼尾,在舞台顶端挥舞着翩翩长袖,飞速地旋转着身子,似在为心爱的王子祝福,又似在为自己的命运而自苦,那曼妙的舞姿,凄艳的眼神,在举手投足之间,让台下观看的秦瘦、华拉拉、尹之娴等人完全感同身受,沉浸到她深沉的绝望和悲哀之中。
音乐越来越急,人鱼公主的旋动也随着节奏越来越快,蓦地,一记沉重的鼓点轰然锤下,场上灯光尽灭,只留下一个追光打在人鱼公主那个仰首的定格画面上,随即,便见她扬起手中的金杯,将里面盛满的巫液缓缓饮下……
音乐骤然凝滞,继而响起一缕哀婉绝美的小提琴独奏,如泣似诉的乐声中,蓝幽幽的灯光弥漫全场,人鱼公主最后向王子投去复杂莫辩的一眼,那一眼含尽了她这一生所有的欢乐、不甘、遗憾、伤痛、幸福……
当小提琴独奏中加入钢琴的协奏,人鱼公主眉间紧蹙起一丝痛楚,继而浮起一抹梦幻般凄美绝伦的微笑,飞身跃下湛蓝的深海。
“终于要结束了。”
吴丹霓用一个最优美的姿势俯身向下,刚想长长吐出一口气,骤然腰间一松,下落的速度竟快了许多,眼前的景物也抖晃起来。
“这一段丹霓演得很到位,很逼真……咦……”
秦瘦正赞着,望向舞台的眼睛突然瞪大。
这时,台上的剧情发生了出乎众人意料的逆转,高台上的“王子”似被那惊呼唤醒,竟也纵身一跃,跳下“深海”,伸手去抓“人鱼公主”。
“萧晨呢?”
胡灵晴眼角余光一瞥,忽然觉得身边少了一个人。
“拉拉你改剧情了?”
尹之娴猛地拉着身边的华拉拉的胳膊猛然摇晃。
华拉拉却像是浑没听见,一双眼目不转睛地盯着台上,脑子里突然现出一个似曾相识的画面——颠倒的天地、交错的树影、嘈杂的人声……
而台上的“王子”却全然没顾忌观众们的感受,很潇洒地在半空中来了一个漂亮的空翻动作,将原本朝下的身子神奇地调换了一个方向,就在“人鱼公主”即将落地的前一刻,双膝着地,毫厘不差地把那具娇躯横抱入怀,整个身子随着惯性往前滑行了一段,最后将“人鱼公主”那曼妙的躯体高举过头,向世人呈现最傲人的惊艳。
动作最后定格下来时,音乐也刚好戛然而止!
一瞬间,全场一片死寂,几乎连呼吸声都听不到了。
数秒后,一道愤怒的狮吼蓦地从寂静的剧场中爆发出来:
“萧晨你这混蛋,谁允许你擅作主张篡改修改我的剧情!”
……