返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (十四)很好……很强大
章节列表
(十四)很好……很强大
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
推荐好书:剑与魔法的世界、轻松的别样冒险、恶搞的异世大陆,爆笑的《恶魔的赞歌》,书号23269(http://www.17k.com/book/23269.html)
————————————————————————————————————————————————
距离下课还有3分25秒!
这是尹之娴第十八次看表了,每天下午的最后一堂课总是过得特别慢,很怀疑学校的铃声系统是装了延时装备的。
到自习时间了,该把拉拉叫醒了吧,这几天,她可是自己的专属“拐杖”,离了她,寸步难行。
尹之娴正琢磨着该用隔山打牛还是暗度陈仓去把那只上上辈子是八戒上辈子是猪下辈子是二师兄的美女“拐杖”叫醒,忽然眼睛定在门口,一脸大惊。
在她目光所及的地方,轻轻的,“阿康”来了,正如他轻轻的去,而这次,他背后还多了一个身影。
“阿康”是05级艺术表演班的辅导员,因为姓蔡,长相又酷似“康熙来了”中的蔡康永而得名,矮矮胖胖的身材,圆嘟嘟的笑脸,总爱穿一些奇怪的衣服,比如今天这件在肩上缝了一只功夫熊猫的衬衫。
但此刻让尹之娴大惊的却并不是“阿康”,或者他衬衫上的“阿宝”,而是在他们背后那个人,那条身影赫然竟是她唯恐避之不及的——萧晨。
* * * * *
鉴于头天晚上在电脑上奋战到天亮的缘故,萧晨直睡到下午才起来,胡乱吃了点干粮当“早餐”才去新学校报到。(在他的思维模式中,起床后的第一餐即是早餐,无论那时候是天亮还是天黑。)
对于报到,萧晨可以称得上经验丰富了,三年大学生涯,他几乎把长州的几所大学都读遍了,最多的时候,一学期转了三次学,每到一个新的环境,都会经历一次类似拜山一样的报到。
尽管早已经练就一副处变不惊的强大的心理素质,但走进05级艺术表演班的那一刻,萧晨却破例地被冲击了。
当然这并不是因为同学们的欢迎太热烈,萧晨早已习惯在各种场合下女生们对他五官、身材、肤色的指指点点,甚至还有人在他眼皮子底下对他在某方面的能力打赌的,所以给他带来冲击的并非是台下的议论,而是在教室最后一排或趴或坐的五个同类。
容纳了九十三个成员的05级艺术表演班竟然只有五个男生?!
望着前面一大片姹紫嫣红的花丛,那一刻,萧晨真不知道是该庆幸还是该替自己未来一段岁月的学生生活感到恐慌,经验告诉他,男女比例过度失调可并不是一件什么好事。
就在他目光一闪,百花尽揽之后,第二道冲击又接踵而至。原来不光吴丹霓,就连华拉拉、尹之娴竟都在这个班上,其间也不乏还有几个青春美少女,果然是学表演的,人才济济啊。当然,有过一面之缘的刘燕、宋飞羽自然不能算在其中,哪怕她们打萧晨一进门就没停止过向他施展秋波跳楼大甩卖之秘技,但那也仅仅是让萧晨产生想再次跳楼的冲动而已。
而当一道幽怨饥渴的目光从教室最后一排某“五分之一”的眼中**裸地传递到萧晨眼中时,他突然觉得,刘燕和宋飞羽实在是太可爱了。
这时候,教室左侧传来“哗啦”一声,只见华拉拉猛地从自己座位上站起来,反手抹了一把嘴角,朦胧着双眼直愣愣地问了一句:“天亮了么?”
正在向同学们介绍新同学的“阿康”暂停下来,很和蔼可亲地朝华拉拉点点头,“华同学,天还没黑,你继续吧。”
华拉拉“哦”了一声,重新坐下,头砰然一声搭在桌上。而此时“阿康”慈祥的目光陡然降温,暴寒间,“咻”的一声,手中的粉笔头准确无误地命华拉拉身边那个正伏在桌上打盹的矮胖女生的脑门心,“你是猪啊,整天就知道睡睡睡,没见这是在庄严肃穆的课堂上么?”
女生吃痛站起,揉揉那双猪朦眼,嚅嚅了半天,才弱弱地朝一脸酣梦的同桌看了一眼,轻声嘟囔道:“那华……”
“华什么华?人家华同学每科考试拿A,年年得奖学金,可见她睡觉也在用功,你行么?再说了,华同学睡觉是静音状态,顶多默默流点口水,可你却总是调到震动……呃,萧晨同学,请你对同学们说几句吧。萧同学?萧同学……”
萧晨被“阿康”轻轻用胳膊肘撞了一下,才从重重冲击波中醒觉过来,看了看一脸殷切的辅导员,又看了看教室里一片黑压压的脑袋,他“呃”了半天,终于从牙缝间喃喃爆出一句话——
“很好……很强大!”
* * * * *
尹之娴坐在座位上,傻呆呆地看着台上的“新同学”,有生以来第一次希望学校的下课铃能无限期地延迟下去,突然坏掉最好。“苍天啊,南无阿弥陀佛、大慈大悲观……”
但似乎尹之娴信奉的“苍天”大大很喜欢和她作对,第一遍祈祷刚才开了一个头,下课铃就报复性地响起来,而且异常清脆。
“之娴……”
“尹之娴……”
刘燕和宋飞羽以足以打破穿越课桌障碍跑吉尼斯世界纪录的速度从教室另一头跋涉过来,一左一右地架住尹之娴的胳膊,脸上绽开灿烂无比的笑容。
“之娴,你的脚不方便,我们送你回去吧!”
“是啊,之娴,看到你受伤,我们都很着急哩……”
“八卦二人组”的样子果然看起来很着急,甚至没容尹之娴拿上书包,便把她架出去了。
“我约好了和拉拉一起走的,拉拉、拉拉……”尹之娴披散着长发,一步三回头,那场景不亚于含冤蒙屈被押往刑场的窦娥,而她的保护神,华拉拉同学这时候却正发着清秋大梦。其他也不是没有想要英雄救美的勇士,但鉴于对手是极品恐怖的“八卦二人组”,大家都化义愤为沉默,默默目送着美女的离去。
“太过分了,怎么能这样对待同学……呃……我猜这次半小时……”,
“就是,咋不下雪捏?十分钟,十分钟之内,新鲜八卦铁定出炉。大家要跟的赶紧买定离手。”
“我顶……”
“半小时……”
“十分钟……”
“三分钟……”