返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

完美同居

这是一个发生在四个同居男女之间的趣怪故事,笑中有情,还有一个完美的夺宝计划…...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > (八)我是特工你信吗
章节列表
(八)我是特工你信吗
发布时间:2019-08-15        浏览次数:1        返回列表
萧晨站在华拉拉身后,看她一边打开衣柜翻箱倒柜的一阵倒腾,一边在嘴里不停歇地碎碎念着,及至听到最后那句,他再也憋不住了,“噗”的一声喷出来,心中对那个nokia表示深切的同情。
华拉拉扭转头,这才发现身后还站着一个人,脸色变得比翻书还快,朝萧晨狠狠瞪了一眼:
“本姑娘要换衣服了,你还站在这干嘛?”
萧晨眼里黠光一闪,装模作样地双拳在胸前一抱,一本正经道:
“小的在等着伺候姑娘更衣啊!”
“呸!”果然露出“色狼”本性。
华拉拉啐了一口,猛地一肘顶在萧晨胸前。
“哎哟,美女行凶啦,要谋杀亲夫啊……”
萧晨夸张地痛呼一声,随即哈哈一笑,一边嚷着,一边逃出华拉拉的房间,还不忘顺手关门。
“砰”的一声,也不知道是那件倒霉的东西被华大小姐当作泄愤工具,扔到了门板上。
十秒后。
华拉拉的房门被再次推开一条缝,从门缝里探出萧晨半边脑袋:
“对了,花姑娘,拜托你下次换一道舒缓点儿的……”话音陡然顿住,显然是说话的人受到某种刺激,哽了半天,才总算憋出后面两个字——“闹铃。”
说完飞快地把门关上,趁华拉拉变身兽类发飙之前,“嗖”地一下蹿回自己房间把门关好,才又听见那声惊天地泣鬼神的独家“华门狮子吼”:
“——萧晨,你去死!!!”
萧晨背靠在门板上,听到那声怨念滔天的诅咒,苦着脸嘟囔道:
“只是一个‘三点式’嘛,又没露点,犯得着这么大的怨念么?不过嘛……粉红色,‘哗啦啦’果然很可爱啊,哈哈……”
“现在‘哗啦啦’一定很生气吧,瞪圆了眼睛气歪了嘴,恨不得先灭我的口再生吞下去毁尸灭迹,唔,或许她很伤心哩,眼泪正哗啦啦哗啦啦地流不停吧?呃……我太坏了……”
萧晨自顾YY,越想越有趣,禁不住哈哈大笑起来,一张脸就跟刚偷吃了五百只小鸡的狐狸一样,眉眼都挤到了一块儿。
笑过之后,萧晨往嘴里丢了一块泡泡糖,转身面对着空荡荡的墙壁,进行了一番深刻的批评与自我批评,结论是——对人要厚道,尤其是对美……霉女,所以,萧晨决定暂时不再去招惹那位“哗啦啦”,至少在她衰运过去之前。
同情地叹了一口长气之后,萧晨的目光随即定在窗对面那扇大大敞开的落地窗上。他像是突然想起了什么,赶紧从地上的大背包中掏出那部宝贝DV,仔细做了一番全身体检,唔,还算好,经过昨天那场自由落体运动,貌似也没有什么大恙。
“兄弟,能啊你,不过,又要辛苦你啦!”萧晨拍拍DV的机身,自言自语一番,接着走到窗边,把厚厚的遮光窗帘拉拢,只留下一道狭窄的小缝,再把镜头从小缝中探出去,露出那个液显屏。
和之前在天台上上**相比,这次的拍摄距离缩短了许多,但隔着自家窗帘,萧晨仍花了不少工夫,显示屏上才出现了吴MM家的窗口。
变焦,10倍,20倍……咦,白花花的猪油?
暴汗了一下,萧晨把焦距调到合适的距离,才小心翼翼地绕过正仰坐在沙发上看电视的“猪油婶”,向其他角落搜寻开去。
看样子吴丹霓是个好学生,至少在考勤问题上。
萧晨很快把隔壁的一楼大致搜索了一番,找不到美女的影子,刚要收工,猛听得背后“砰”地一声门响。
“喂,你要不要……”背后的声音猛然一顿,换上萧晨熟悉的狮吼,“你……你在干什么?”
萧晨心里哀叹一声,懒洋洋扭过头。
“这次我总没有发出声音吧?那你能不能把你的眼睛调到无视状态……”
“你为什么对吴丹霓这么感兴趣?”
华拉拉虽然迷糊,可也不笨,才不相信萧晨这么执着地**吴丹霓仅仅是因为她长得漂亮一点。
萧晨斜斜朝华拉拉瞥了一眼,又把视线转回到屏幕上,漫不经心地答道:
“我说了你也不会信。”
“你不说怎么知道我不会信。”
对于萧晨的“太极”招数,华拉拉完全无视。
“好吧,那我就说,其实我是一个特工,而吴丹霓是一个公主,公主身上有一件稀世珍宝,我是奉命来做夺宝奇兵的。”
萧晨头也没回,一口气说完一大串。
华拉拉使劲翻了一记白眼,没好气地应道:
“特工?007还是008?你干嘛不说那宝贝是石油王国的传国玉玺?”
萧晨一本正经地点点头。
“唔,这个倒是有可能!”
华拉拉一时气结。
“可能个大头鬼!”
“我就说嘛,我说了你也不会信,浪费表情……”
萧晨淡淡回了一句,镜头不小心又扫过“猪油婶”,看样子她已经快睡着了,白花花的肉对着太阳反光,难怪总觉得这个方向要热一点。
“我信——”
华拉拉拖长声音答了一句,见萧晨一脸诧然地回过头,才又恶狠狠地吐出后面两个字——
“才怪!”
说完扭头就走出萧晨房间,“砰”的一声把门摔上。
萧晨举着他的宝贝DV回过身子,望着兀自抖颤的门板故意大声叹息道。
“兄弟,你说这真话咋就没人信呢?唉,大概是因为这年头像我这样的老实人真是快要绝种了。”
华拉拉摔上门,隐隐听见里面传来那声叹息,当然她不会笨到去相信这个家伙,自顾回屋关好门,躺在床上打开笔记本,登录到网页,啊哈,《暗客之旅》更新了。
《暗客之旅》是华拉拉一直追看的一部网络小说,作者的笔名就叫暗客,讲述一个人的特工生涯。作者显然深谙读者的心态,采用第一人称的写法,就像他真正亲历一样,当然,大家也都知道那只是YY小说而已,但偏就追捧得厉害,盗贴火热,不过华拉拉倒是自己花钱订阅的,这也算对作者辛苦劳动的一种尊重嘛。
华拉拉已经把这本书前面部分看过好多遍了,每次重看都有新的感悟。今天这一章主人公叶飞云居然研制了一种分体式摄像机,摄像头能像小蜜蜂一样自由飞舞,在有效范围内,甚至可以探测到对方床底,而带着操纵杆的显示屏却只有巴掌大小,一切尽在掌握。哈哈,这个暗客还真够YY的,不过,的确很赞……